Тефтели с рисом под томатным соусом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Незатейливые котлетки с рисом – тефтели — это очень вкусное и сытное блюдо, к которому не обязательно делать гарнир, так как в составе уже есть крупа. Они однозначно понравятся и взрослым, и детям.
Описание приготовления:
Тефтели – это простой вариант немного сэкономить семейный бюджет, добавив рис и получив на треть больше готового фарша, а самое главное — вкус готового блюда нисколько не пострадает. Я помню с детства, как мама готовила тефтели и подавала их с картофельным пюре. Они были очень сочными и безумно вкусными. Поэтому хочу с вами поделиться маминым рецептом и подробно описать, как приготовить тефтели под томатным соусом с таким знакомым из детства вкусом. Для приготовления лучше всего брать цельный и достаточно жирный кусок свинины, чтобы дома перемолоть его. Так вы будете уверенны в свежести и качестве вашего фарша. Сорт риса можете использовать тот, какой вам больше нравится. Достаточно внимания уделите приготовлению соуса, так как он придает тот самый неповторимый вкус, присущий тефтелям. Немного сил и времени — и у вас на столе будет отличное блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Приступим!Состав / Ингредиенты:
- Фарш свиной 300 Грамм
- Рис 0,5 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатный сок 250 Миллилитров
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец душистый молотый 1 Щепотка
Количество порций
3
Как приготовить "Тефтели с рисом под томатным соусом"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину пропустите через мясорубку. Лук очистите от шелухи и ополосните водой.
В глубокой миске соедините фарш с рисом, посолите, поперчите и хорошенько размешайте. Оставьте на полчаса, чтобы фарш настоялся.
Тем временем принимайтесь за приготовление соуса. Для этого в сковороду с разогретым растительным маслом положите мелко порубленную луковицу, пассеруйте на среднем огне до прозрачности.
Из фарша сформируйте небольшие шарики, выложите их в один слой на дно кастрюли, в которой будете тушить.
Залейте соусом, после чего с момента закипания тушите 25-30 минут. Обязательно прикройте крышкой, чтобы они хорошо приготовились, а подливка не выкипела.
Оценить рецепт Тефтели с рисом под томатным соусом
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Тефтели в соусе "Бешамель"
Сомса (Самоса)
Рататуй с мясом и картошкой
Баранина с базиликом
Вяленая баранья нога
Тефтели в соусе "Бешамель"
Сомса (Самоса)
Рататуй с мясом и картошкой
Баранина с базиликом
Вяленая баранья нога
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Настя Ногтева
25.07.2016 20:40
я с недавних пор тоже люблю готовить тефтели, самый большой плюс в том, что не нужно их обжарить.
Марина Софьянчук
25.07.2016 22:56
да, очень просто - сделала шарики из фарша, залила соусом и в духовку)
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ