Капуста с фрикадельками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Капуста с фрикадельками – несомненно вкусное блюдо. Очень питательное и не очень калорийное. А если добавить ещё и грибы, то сочетание продуктов получится особенно интересным.
Описание приготовления:
Это блюдо можно готовить как из обычной белокочанной, так и из савойской капусты. Выбирая капусту, обратите внимание на состояние кочана. Молодой овощ при тушении станет мягким и нежным, но его питательная ценность значительно ниже, чем у сформировавшихся крепких листьев. Капуста, тушенная с фрикадельками — вкусное, полезное и легкое в приготовлении блюдо, которое станет полноценным ужином или плотным завтраком для всей семьи.Состав / Ингредиенты:
- Капуста 1 штука
- Фарш 500 грамм (из говядины)
- Помидор 400 грамм
- Лимонный сок 3 ст. ложки
- Сахар 1/4 стакана
- Лук 1 штука
- Рис 1 стакан
- Яйцо 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Вода 1,5 стакана
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить "Капуста с фрикадельками"
1. Измельчите капусту и лук. Поместите их в одну емкость, где будете их тушить в оливковом масле 5 минут.
2. В глубокой емкости смешайте фарш, яйцо и рис. Хорошо перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
4. Нарежьте помидоры, смешайте с изюмом, лимонным соком, сахаром и кетчупом. Приправьте все солью и перцем по вкусу, поместите в чашу мультиварки. Залейте водой.
Оценить рецепт Капуста с фрикадельками
5.0
2
Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Фрикадельки - лучшие 10 рецептов
- Фрикадельки в сметанном соусе в духовке
- Греческие фрикадельки из баранины
- Фрикадельки из индейки в грибном соусе
- Фрикадельки из индюшиного фарша
- Фарш для фрикаделек
- Говяжьи фрикадельки в соусе
- Острые фрикадельки в томатном соусе
- Фрикадельки из фарша с подливой
- Овощные шарики в подливе
- Фрикадельки с вишневым соусом
ПОЛЕЗНОЕ