Китайские голубцы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Китайские голубцы можно делать из листьев капусты, а можно использовать рисовое тесто для спринг-роллов, что мы и сделаем. Голубцы мы сделаем овощные, хотя можно туда добавить и любой фарш. Поехали!
Описание приготовления:
Как приготовить китайские голубцы?1. Отварите вермишель согласно указаниям на упаковке.
2. Капусту тонко нашинкуйте.
3. Морковь почистите, промойте, нарежьте тонкой соломкой.
4. Чеснок измельчите.
5. В миске смешайте нарезанные овощи - морковь, капусту, чеснок, добавьте фасолевые побеги и кунжутное масло.
6. Вермишель откиньте на дуршлаг, подождите, пока стечет вода, затем порежьте ее на 4 части. Добавьте в миску к овощам и побегам. Перемешайте.
7. Посолите, поперчите, добавьте в миску соевый соус, по щепотке-две соли, черного перца, сахара. Вбейте яйцо и перемешайте.
8. На центр листика рисового теста выложите ложку начинки. Загните кончики и заверните.
9. В сковороде хорошенько прогрейте масло, обжарьте китайские голубцы в масле с двух сторон по 4-5 минут до золотисто-коричневого цвета.
Готовые китайские голубцы выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Затем подавайте.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 1 штука
- Соевый соус По вкусу
- Масло растительное 5-7 ст. ложек (для жарки)
- Кунжутное масло 30 мл
- Соль, перец, сахар 1-2 щепоток
- Капуста белокочанная или пекинская 200 грамм
- Прозрачная вермишель 100 грамм (или стеклянная вермишель)
- Побеги фасоли 200 грамм
- Рисовое тесто для спринг-роллов 20 штук
Количество порций
3
Оценить рецепт Китайские голубцы
5.0
5
Похожие рецепты:









Добавить комментарий
Комментарии :
Голубцы - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ