Тефтели с капустой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Хочу поделиться супер-рецептом от моей бабушки! Тефтели с капустой - блюдо моего детства. Попробуйте! Это правда вкусно и полезно, и детям нравится!
Описание приготовления:
Капуста в рецепте придаёт сочность мясу. Также большим плюсом является большое количество подливы, которая остаётся после приготовления тефтелей. Она густая и очень вкусная! Отлично подходит к картошке или макаронам.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 750 грамм
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. ложки
- Укроп свежий 7 грамм
- Томатная паста 90 грамм
- Вода 500 мл
- Сметана 60 грамм
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Мука пшеничная 50 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Смесь итальянских трав 1 грамм
- Лавровый лист 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Перец душистый 3 штуки
- Соль По вкусу
Количество порций
5
Калорийность
87 ккал
Калорийность
1 г
Белки
10 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели с капустой"
3. Посолить фарш, добавить пряности и приправы, немного измельченного укропа. Сформировать шарики около 4 см в диаметре.
6. Добавить воду, томатную пасту, сахар и немного посолить. Довести до кипения, добавить сметану, смешанную с мукой. Дать разойтись. Снова довести до кипения.
Оценить рецепт Тефтели с капустой
4.3
152
Добавить комментарий
Комментарии :

Спасибо большое! Очень вкусно получилось! Яйцо я тоже добавлял и вместо курицы свинину.


Делала я ваши тефтельки, еще не видела, чтоб муж так много ел))) Правда в полученную массу я добавила еще 2 яйца и обжарила их предварительно, перед тем, как добавить соус. Получились ввкусные))
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ