Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тефтели с баклажаном и кабачком в томатном соусе — это сытное, полезное и вкусное блюдо. Фарш, из которого приготовлены тефтели, может быть из любого мяса по вашему вкусу. Готовится блюдо просто.
Описание приготовления:
Куриные тефтели с кабачком и баклажаном — это чрезвычайно полезное и вкусное блюдо, особенно в летний период. Готовится очень просто, хотя потребуется время. Сначала нужно сделать мясной фарш. У меня он куриный. После сложите в кастрюлю все овощи, добавьте томатную пасту и приправы. Овощи тушите 20 минут, затем добавьте тефтели и готовьте блюдо еще 25 минут. Если не класть перец и острые приправы, подойдет для диетического и детского питания.Состав / Ингредиенты:
- Куриное филе 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Белый батон 80 Грамм
- Баклажан 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло 30 Миллилитров
- Мука 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Количество порций
5
Калорийность
77 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
8 г
Углеводы
Как приготовить "Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе"
Приготовьте фарш для тефтелей. Куриное филе помойте. Белый батон или булку замочите в холодной, кипяченой воде и отожмите через 7-8 минут. Одну небольшую луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку курицу, лук и батон.
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно поперчить, добавить любые сухие травы.
Морковь очистите, помойте, нарежьте и добавьте к луку в кастрюлю. Поджарьте лук с морковью, перемешивая, в течение 7-8 минут на рафинированном подсолнечном масле.
Баклажан помойте, нарежьте кольцами и обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с овощами. Добавьте соль, сахар и томатную пасту.
Налейте воды столько, чтобы она доходила до середины овощей. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели, выложите их в кастрюлю на овощи. Добавьте лавровый лист.
Оценить рецепт Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе
4.7
3
Рекомендуем рецепты:
Капуста, тушеная с рыбой
Куриный салат с черносливом и грибами
Капустные котлеты с сыром
Паштет из куриной печени в мультиварке
Свекольный мусс
Капуста, тушеная с рыбой
Куриный салат с черносливом и грибами
Капустные котлеты с сыром
Паштет из куриной печени в мультиварке
Свекольный мусс
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ