мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Кабачок / Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе

Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе



Приготовил:  
02.07.2018
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тефтели с баклажаном и кабачком в томатном соусе — это сытное, полезное и вкусное блюдо. Фарш, из которого приготовлены тефтели, может быть из любого мяса по вашему вкусу. Готовится блюдо просто.

Описание приготовления:

Куриные тефтели с кабачком и баклажаном — это чрезвычайно полезное и вкусное блюдо, особенно в летний период. Готовится очень просто, хотя потребуется время. Сначала нужно сделать мясной фарш. У меня он куриный. После сложите в кастрюлю все овощи, добавьте томатную пасту и приправы. Овощи тушите 20 минут, затем добавьте тефтели и готовьте блюдо еще 25 минут. Если не класть перец и острые приправы, подойдет для диетического и детского питания.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе  — 400 Грамм
  • Лук репчатый — 2  Штуки
  • Белый батон — 80 Грамм
  • Баклажан — 1 Штука
  • Кабачок — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5

Как приготовить "Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе"

Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе - фото шаг 1
Приготовьте фарш для тефтелей. Куриное филе помойте. Белый батон или булку замочите в холодной, кипяченой воде и отожмите через 7-8 минут. Одну небольшую луковицу очистите и помойте. Пропустите через мясорубку курицу, лук и батон.
Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе - фото шаг 2
Фарш посолите по вкусу и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Можно поперчить, добавить любые сухие травы.
Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе - фото шаг 3
Одну луковицу очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе - фото шаг 4
Морковь очистите, помойте, нарежьте и добавьте к луку в кастрюлю. Поджарьте лук с морковью, перемешивая, в течение 7-8 минут на рафинированном подсолнечном масле.
Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе - фото шаг 5
Кабачок помойте, нарежьте кружками и добавьте в кастрюлю.
Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе - фото шаг 6
Баклажан помойте, нарежьте кольцами и обваляйте в муке. Выложите в кастрюлю с овощами. Добавьте соль, сахар и томатную пасту.
Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе - фото шаг 7
Налейте воды столько, чтобы она доходила до середины овощей. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой и тушите на небольшом огне 20 минут.
Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе - фото шаг 8
Из приготовленного фарша сформируйте тефтели, выложите их в кастрюлю на овощи. Добавьте лавровый лист.
Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе - фото шаг 9
Опять накройте кастрюлю крышкой и тушите еще 20-25 минут до готовности.
Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе - фото шаг 10
Ароматное, полезное вкусное блюдо готово.

Оценить рецепт Тефтели с кабачками и баклажанами в соусе:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?