Тефтели с черносливом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт тефтелей с черносливом - мой фирменный. Когда хочу удивить своих гостей или домашних, готовлю именно такие тефтели - с черносливом они сочетаются удивительно удачно. Предлагаю попробовать!
Описание приготовления:
Я думаю, что многие из вас знают как минимум 2-3 способа, как сделать вкусные тефтели, ну а пробовали ли вы тушить их с черносливом? Если нет, то я с радостью расскажу вам, как приготовить тефтели с черносливом, которые просто таят во рту. А если вы сомневаетесь в том, что такое сочетание продуктов будет удачным, то смею вас заверить, что ничего более вкусного лично я в своей жизни не пробовала. Тефтельки получаются невероятно нежными и сочными, а соус такой насыщенный, густой со сладковатым привкусом и чарующим ароматом, что никто не сможет устоять перед таким блюдом. Поверьте, даже детки будут уплетать эти замечательные мясные шарики за обе щеки, про взрослых я вообще молчу - уже через несколько минут все тарелки будут пусты. А если вы не верите мне, то просто попробуйте их приготовить и сами все увидите, а вот специально для вас подробный рецепт тефтелей с черносливом с фото.Состав / Ингредиенты:
- Свинина 500 Грамм
- Чернослив 100 Грамм
- Мука 2 Ст. ложки
- Рис 0,3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Соль 2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 30 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки (1 - в фарш, 1 - в подливу)
- Перец черный молотый 0,25 Чайных ложки
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 1 Чайная ложка
- Бульон или вода 1-1,5 Стакана
- Томатное пюре 1 Ст. ложка
Количество порций
18
Как приготовить "Тефтели с черносливом"
Для начала хорошенько промываем рис и заливаем его водой. Ставим на плиту и варим до полуготовности в подсоленной воде.
Фарш вы можете купить уже готовый в магазине, но лично я предпочитаю делать его самостоятельно. Поэтому нарезаем мясо и лук на крупные куски и пропускаем через мясорубку.
Теперь можно добавить отваренный рис и тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы. Из приготовленного фарша лепим небольшие тефтели и обваливаем их в муке со всех сторон.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем нарезанный лук до прозрачности, а затем выкладываем тефтели и жарим их со всех сторон до румяной корочки.
Теперь в отдельной посуде смешиваем томатное пюре с водой или бульоном, добавляем уксус и сахар, солим и перчим.
Оценить рецепт Тефтели с черносливом
4.3
10
Рекомендуем рецепты:
Щи из соленой капусты
Оромо
Вареники с брокколи
Кролик в фольге в духовке
Пшенная каша с фаршем
Щи из соленой капусты
Оромо
Вареники с брокколи
Кролик в фольге в духовке
Пшенная каша с фаршем
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ