Тефтели (простой рецепт)
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу вам, как приготовить тефтели без труда и хлопот. Это универсальное блюдо, которое подойдет даже малышам. Они получаются вкусными и мягкими, подойдут к любому гарниру.
Описание приготовления:
Такие тефтели получаются вкусными, сочными и мягкими. Такой необычный соус придает тефтелям новый оригинальный вкус, который будет сочетаться с любым гарниром. Тефтели можно обжарить и заморозить, тогда они станут отличным "дежурным" блюдом. Если любите сливочный соус, то можете сделать сметанный соус или смешать сливки с томатной пастой.Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Яйцо 1 штука
- Яйцо 1 штука (Для соуса)
- Фарш свино-говяжий 1 кг
- Укроп 1 пучок (Для соуса)
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Оливковое масло 4 ст. ложки
- Красный лук 1 штука
- Соль и перец По вкусу
- Орегано сушеный 0,5 ч. ложки
- Круглозерный рис 150 грамм
- Сок и цедра лимона 0,5 штуки (Для соуса)
Количество порций
6
Как приготовить "Тефтели (простой рецепт)"
1
Зелень мелко порубите и сложите в миску, добавьте к ней фарш, лук, молоко, рис, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте.
2
Скатайте из фарша шарики и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
3
Поместите тефтели в сотейник, залейте 1 литром горячей воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне 1 час.
4
Для соуса порубите мелко укроп. В миске взбейте сок и цедру лимона с яйцом.
5
В яичную смесь влейте 1 черпак бульона от тефтелей, добавьте укроп и перемешайте.
6
Влейте получившийся соус в кастрюлю и перемешайте, чтобы соус не свернулся, снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.
Оценить рецепт Тефтели (простой рецепт)
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ