Тефтели из индейки в пикантном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
У вас есть индюшиный фарш и как раз захотелось чего-то сытного? Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели. Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки.
Описание приготовления:
Сегодня поделюсь с вами, как приготовить тефтели из индейки в пикантном соусе. Блюдо совершенно универсальное: и в будни будет встречено "на ура", и в праздники. Получается ароматно, сочно и, конечно же, очень вкусно. Не забудьте про гарнир! Сюда подойдут пюре, крупы или овощи.Состав / Ингредиенты:
- Фарш из индейки 1 Килограмм
- Сыр 150 Грамм
- Рис "Жасмин" 250 Грамм
- Белое сухое вино 100 Миллилитров
- Пекинская капуста 150 Грамм
- Перец чили 30 Грамм (жгучий)
- Вода 2 Литра (1 литр - подготовка тефтелей; 1 литр - подлива)
- Гвоздика 2 Штуки
- Перец черный горошком 7 Штук
- Семена фенхеля 5 Штук
- Лавровый лист 2 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Сладкий соус чили 50 Миллилитров
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Кукурузная мука 200 Грамм (100 грамм - тефтели; 100 грамм - подлива)
- Оливковое масло 5 Ст. ложек (2 ст. ложки - подготовка тефтелей; 1 ст. ложка - подлива; 2 ст. ложки - смазать форму для запекания)
- Соль По вкусу
- Молотый черный перец По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить "Тефтели из индейки в пикантном соусе"
Подготовим все ингредиенты. Очищаем овощи, промываем в проточной прохладной воде. Я использовал ранее приготовленный и замороженный фарш. 900 грамм филе индейки прокурить через мясорубку с одной крупной луковицей, двумя зубчика чеснока и пучком петрушки. Добавить одно яйцо, посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
Далее добавляем в высокую сковороду 2 ст. ложки оливкового масла. Кладем внутрь тефтели и заливаем 1 литром воды. Ставим на сильный огонь и варим примерно 7-8 минут после закипания.
Пока тефтели обвариваются, мелко порубим чеснок и жгучий перец, а также мелко нашинкуем пекинскую капусту.
В сковороду наливаем 1 ст. ложку оливкового масла и быстро обжариваем чеснок и жгучий перец до образования коричневого оттенка чеснока на сильном огне.
Добавляем к чесноку пекинскую капусту, обжариваем при среднем огне около 5 минут до частичного размягчения капусты.
Вливаем в основу подливы 0,5 литра воды, добавляем все наши специи. Перемешиваем. Ставим на тихий огонь на 20 минут и накрываем крышкой, периодически помешивая. Через 20 минут вливаем в подливу вино, перемешиваем и накрываем крышкой на 10 минут. Затем добавляем соус чили и соевый соус. Перемешиваем. Накрываем крышкой еще на 15 минут, периодически помешивая.
Примерно за 5 минут до окончания времени готовки подливы оставшуюся муку обжариваем на сухой сковороде до появления слегка коричневого оттенка.
Добавляем муку в подливу и энергично перемешиваем до впитывания всей жидкости. После этого быстро добавляем 0,5 литра горячей воды и мешаем до загустения.
Форму для запекания смазываем 2 ст. ложками оливкового масла. Выкладываем наши остывшие тефтели, заливаем подливой и посыпаем сыром. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
По истечении 15 минут достаем нашу форму и накрываем её фольгой. Прокалываем зубочисткой дырочки. Отправляем обратно в духовку еще на 15 минут.
Оценить рецепт Тефтели из индейки в пикантном соусе
4.3
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Морковный рулет
Курица в воке
Кабачки в собственном соку на зиму
Картошка, запеченная со свининой и сыром
Бурятские манты
Морковный рулет
Курица в воке
Кабачки в собственном соку на зиму
Картошка, запеченная со свининой и сыром
Бурятские манты
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тефтели - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ