Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Крупы / Рис / Филе индейки / Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе
Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все любят тефтельки! Особенно, если они легкие, нежирные, сочные и очень вкусные! А как приготовить именно такие тефтельки, я вам расскажу сегодня!
Описание приготовления:
Филе грудки индейки, как и фарш из него, относится к диетическому мясу и почти не содержит жира.Чтобы изделия из такого фарша не были суховаты, потушите их в овощном соусе на основе томатов. И будет сочно!
Ингредиенты:
- Фарш индюшиный — 500 Грамм (из грудки индейки)
- Рис круглый — 1/2 Стакана
- Перец сладкий — 1 Штука
- Лук зеленый — 2 Штуки (2 перышка)
- Лук репчатый — 1 Штука (небольшая)
- Томаты — 300 Миллилитров (протертые)
- Масло оливковое — 2 Чайных ложки
- Смесь пряных трав — 1 Чайная ложка (итальянские травы)
Количество порций: 3
Как приготовить "Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе"
Круглый рис хорошо промойте и залейте кипятком. Накройте и дайте остыть. Дайте стечь лишней жидкости.
Нашинкуйте тонко зеленый лук. Перец лучше возьмите разноцветный, две половинки, нашинкуйте их мелкими кубиками.
Немного потушите овощи на ложечке масла до смягчения. Остудите.
Нашинкуйте репчатый лук потоньше и слегка позолотите его в оставшемся оливковом масле. Залейте лук протертыми помидорами и потушите минут 5, помешивая. Посолите по вкусу. Можно воспользоваться помидорами в собственном соку, измельчив их вместе с заливкой.
Смешайте фарш из индейки, тушеные овощи и подготовленный рис. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте немного итальянских пряных трав. Очень хорошо вымешайте фарш, он должен стать гладким и немного липким.
Влажными руками скатайте 6 крупных тефтелек.
Выложите тефтели в огнеупорную форму и поставьте в духовку. Запекайте при 200 градусах до образования легкой румяной корочки.
Достаньте форму из духовки, залейте тефтели соусом.
Запекайте до готовности, снизив температуру до 160 градусов. Если форма великовата и тефтели не покрыты соусом полностью, поливайте их время от времени.
Подавайте тефтели горячими. Вполне можно обойтись без гарнира, подав свежие овощи или легкий овощной салат.
Оценить рецепт Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе:
4
средняя оценка: 4.0, всего
голосов: 4
Рекомендуем рецепты:
Капустная запеканка с курицей
Роллы с курицей карри
Жульен в мультиварке
Суп из тыквы с курицей
Паста с "Песто" и курицей
Капустная запеканка с курицей
Роллы с курицей карри
Жульен в мультиварке
Суп из тыквы с курицей
Паста с "Песто" и курицей
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Тефтели - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
