мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Крупы / Рис / Филе индейки / Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе



Приготовил:  
04.06.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Все любят тефтельки! Особенно, если они легкие, нежирные, сочные и очень вкусные! А как приготовить именно такие тефтельки, я вам расскажу сегодня!


Описание приготовления:

Филе грудки индейки, как и фарш из него, относится к диетическому мясу и почти не содержит жира.
Чтобы изделия из такого фарша не были суховаты, потушите их в овощном соусе на основе томатов. И будет сочно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Крупы / Рис / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • фарш индюшиный — 500 Грамм (из грудки индейки)
  • рис круглый — 1/2 Стакана
  • перец сладкий — 1 Штука
  • лук зеленый  — 2 Штуки (2 перышка)
  • лук репчатый — 1 Штука (небольшая)
  • томаты — 300 Миллилитров (протертые)
  • масло оливковое — 2 Чайных ложки
  • смесь пряных трав — 1 Чайная ложка (итальянские травы)

Количество порций: 3

Как приготовить "Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе"

Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе - фото шаг 1
Круглый рис хорошо промойте и залейте кипятком. Накройте и дайте остыть. Дайте стечь лишней жидкости.
Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе - фото шаг 2
Нашинкуйте тонко зеленый лук. Перец лучше возьмите разноцветный, две половинки, нашинкуйте их мелкими кубиками.
Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе - фото шаг 3
Немного потушите овощи на ложечке масла до смягчения. Остудите.
Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе - фото шаг 4
Нашинкуйте репчатый лук потоньше и слегка позолотите его в оставшемся оливковом масле. Залейте лук протертыми помидорами и потушите минут 5, помешивая. Посолите по вкусу. Можно воспользоваться помидорами в собственном соку, измельчив их вместе с заливкой.
Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе - фото шаг 5
Смешайте фарш из индейки, тушеные овощи и подготовленный рис. Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте немного итальянских пряных трав. Очень хорошо вымешайте фарш, он должен стать гладким и немного липким.
Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе - фото шаг 6
Влажными руками скатайте 6 крупных тефтелек.
Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе - фото шаг 7
Выложите тефтели в огнеупорную форму и поставьте в духовку. Запекайте при 200 градусах до образования легкой румяной корочки.
Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе - фото шаг 8
Достаньте форму из духовки, залейте тефтели соусом.
Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе - фото шаг 9
Запекайте до готовности, снизив температуру до 160 градусов. Если форма великовата и тефтели не покрыты соусом полностью, поливайте их время от времени.
Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе - фото шаг 10
Подавайте тефтели горячими. Вполне можно обойтись без гарнира, подав свежие овощи или легкий овощной салат.

Оценить рецепт Индюшиные тефтели с рисом и перцем в томатном соусе:

4
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?