Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Филе индейки / Индейка, тушенная с грибами

Индейка, тушенная с грибами



Приготовил :  
12.03.2017
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо индейки, тушенное с грибами, получается очень нежным и сочным. Блюдо из категории тех, о которых говорят "пальчики оближешь". Отлично сочетается с любым гарниром, особенно вкусно с рисом.

Описание приготовления:

Вкусное и сытное домашнее блюдо, которое очень хорошо подходит к любому гарниру: хоть к кашам, хоть к макаронам, хоть к отварной картошке. Такую индейку приготовить очень легко. Мясо этой птицы готовится довольно быстро, а в сочетании со сметаной оно обязательно получится сочным и вкусным. Рецепт, как приготовить индейку, тушенную с грибами, перед вами. Готовьте и приятного вам аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка / Филе индейки
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе индейки  — 500 Грамм
  • Грибы  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Сметана  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек
  • Соль  — 1 Чайная ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый  — 1-2 Щепоток
  • Специи для птицы  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Индейка, тушенная с грибами"

Индейка, тушенная с грибами - фото шаг 1
Филе индейки нарезаем небольшими кусочками и выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем минут 8-10.
Индейка, тушенная с грибами - фото шаг 2
Добавим пару щепоток соли, перец и специи, перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
Индейка, тушенная с грибами - фото шаг 3
Очистим лук и нарежем тонкими полукольцами. Отправляем лук на сковороду к мясу и жарим минуты 3.
Индейка, тушенная с грибами - фото шаг 4
Грибы помоем и нарежем на небольшие ломтики.
Индейка, тушенная с грибами - фото шаг 5
Добавим подготовленные грибы на сковороду, перемешаем, чуть подсолим. Жарим все вместе минут 5-7.
Индейка, тушенная с грибами - фото шаг 6
А теперь добавим сметану и перемешаем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и тушим все минут 15.
Индейка, тушенная с грибами - фото шаг 7
В итоге получаем вкусное и сочное мясо и нежную подливу.
Индейка, тушенная с грибами - фото шаг 8
Подаем с любым гарниром, вкуснее всего с рисом :)

Оценить рецепт Индейка, тушенная с грибами:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Индейка, тушенная с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:biggrin::angry::happy::cool::sad::sleep::blink::ph34r::wacko::huh::dry::mellow::ohmy::blush::rolleyes::smile::unsure::wub::mad::laugh::tongue::excl::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
суп гороховый с копчеными ребрышками

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
сочни с творогом