мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тефтели "Ежики"



Приготовил:  
05.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мои дети любят то, что я готовлю, но не всегда им можно угодить. Хотя некоторые мои творения идут на ура всегда. Например, мой следующий рецепт именно такой. Простое горячее блюдо на каждый день.

Описание приготовления:

Думаю, что вам будет интересно узнать о том, как приготовить тефтели "Ежики" из куриного фарша. Можно сделать их и из любого другого, но с курицей получается нежнее, а тушится гораздо быстрее. На гарнир подавайте макароны, гречневую кашу или овощи. Всё довольно легко, но очень вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На обед / На ужин / От 3 лет
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Ежики
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 Килограмм
  • Рис — 300 Грамм
  • Репчатый лук — 1 Штука
  • Морковь — 2 Штуки
  • Душистый перец горошком — 6-8 Штук
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Томатная паста — 50 Грамм
  • Вода — 1 Стакан

Количество порций: 6

Как приготовить "Тефтели "Ежики""

Тефтели "Ежики" - фото шаг 1
Промытое филе обсушите, а затем измельчите его в фарш с помощью мясорубки или комбайна.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 2
К фаршу добавьте хорошо промытый рис.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 3
Фарш хорошо перемешайте, добавив к нему соль и перец. Из фарша сформируйте шарики.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 4
Морковь промойте, очистите и натрите на крупной тёрке. Лук очистите и нарежьте кубиками.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 5
В сковороду с толстым дном влейте масло. Слегка обжарьте в нём половину овощей. Затем сверху выложите ёжиков.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 6
Сверху ежиков выложите оставшиеся овощи. Посыпьте всё перцем и солью, добавьте душистый перец и лавровый лист.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 7
Воду разведите с томатной пастой. Влейте её в сковороду.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 8
Затем залейте блюдо кипячёной водой, чтобы она полностью покрыла его.
Тефтели "Ежики" - фото шаг 9
Тушите ежики в течение 40 минут на небольшом огне под крышкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тефтели "Ежики":

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Тефтели "Ежики""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Традиционные классические рецепты салатов мировой кухни в одном месте - учимся готовить на Повар.ру
приготовление блюд из куриного филе

Очень вкусные блюда приготовленные домашними поварами и экспертами кулинарии.
какое мясо приготовить на день рождения