Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Тефтели / Тефтели без риса в томатном соусе с кетчупом

Тефтели без риса в томатном соусе с кетчупом



Обновлен :  
20.11.2019
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Чтобы приготовить тефтели без риса в томатном соусе с кетчупом понадобится небольшой набор продуктов и минимум вашего участия. А вкус... Пальчики оближешь!

Описание приготовления:

Рецепт вкусного диабетического блюда с использованием томатного кетчупа без сахара и крахмала. У меня куриный фарш, но вы можете заменить его на говядину или индейку. Также возьмем для приготовления чрезвычайно полезную муку амаранта. Купить ее можно как в отделах для диабетиков, так и в крупных магазинах. Тефтели получаются нежные, сочные и очень вкусные. Подойдут и для повседневного стола, и для праздничного. Берите рецепт на заметку!

Состав / Ингредиенты:

  • Фарш 500 Грамм (у меня куриный)
  • Лук 1 Штука
  • Мука амаранта 3-4 Ст. ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Томатный кетчуп 4-5 Ст. ложек (без сахара и крахмала)
  • Прованские травы 0,5 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций 8

Как приготовить "Тефтели без риса в томатном соусе с кетчупом"

Подготовьте все ингредиенты.
Положите фарш в глубокую миску. Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, рубленую свежую зелень и одно яйцо. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Тщательно перемешайте. Если фарш будет немного жидковат, добавьте 1-2 ст.л. муки амаранта.
Сформируйте из фарша небольшие шарики, обваляйте их в муке и выложите в смазанную маслом форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем приготовьте соус. Соедините томатный кетчуп без сахара и крахмала с соевым соусом. Добавьте молотый перец и перемешайте.
Добавьте кипяток и соль по вкусу. Перемешайте. Количество кетчупа и воды должно быть в соотношении 1 к 3.
Достаньте тефтели из духовки.
Полейте их соусом. Соус должен их покрыть почти полностью. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку еще на 20-30 минут.
Тефтели без риса в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Тефтели можно приготовить и на плите. Сложите их в казан, подлейте 0,5 ст. горячей воды, 1 ст.л. оливкового масла и тушите на слабом огне 40 минут. За 15 минут до окончания — добавьте соус.


Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика