1. Нарежьте мясо на средние куски, измельчите в мясорубке или блендере.
2. Лук и стрелки зеленого лука мелко порежьте или измельчите в блендере. Добавьте к фаршу.
3. Белый хлеб залейте молоком. Когда оно впитается, перетрите хлеб руками или блендером, отправьте его к фаршу и хорошо перемешайте руками. Не забудьте посолить.
4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы и залейте крутым кипятком на 10 секунд. Слейте воду, снимите с них кожицу и натрите на мелкую терку или перебейте блендером. Посолите, добавьте паприку и подсолнечного масла.
6. Из фарша сформируйте тефтельки, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Внутри они не должны приготовиться.
7. На раскаленную глубокую сковороду отправьте помидоры и 5 минут тушите их на среднем огне. Затем добавьте сметану и тушите еще 5 минут.
8. В соус положите веточку петрушки, затем выложите тефтели и тушите на медленном огне под закрытой крышкой до готовности мяса.
9. Минут через 15 подлейте немного кипятка, чтобы он испарялся, а тефтели не пригорали.
10. Готовятся тефтели в соусе всего 30 минут. Присыпьте их зеленью и подавайте с рисом или пюре.