Пирог с мясом и яблоками
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления пирога с мясом и яблоками. Для начинки в пирог, к мясу добавляем яблоки, желательно антоновку.
Описание приготовления:
В приготовлении пирога используют яйца, воду, сливочное масло, свинину и яблоки. Начинка укладывается слоями.Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 100 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Желток яйца 1 Штука
- Вода 40 Миллилитров
- Яблоки (Антоновка) 4-5 Штук (начинка)
- Свинина 250 Грамм (начинка)
- Молотый черный перец По вкусу (начинка)
- Лимонный сок По вкусу (начинка)
- Соль По вкусу (начинка)
- Винный белый уксус, зелень По вкусу (маринад)
Количество порций
6
Как приготовить "Пирог с мясом и яблоками"
1. Готовим песочное тесто: просеиваем муку, смешиваем с солью, добавляем сахар. Охлажденное масло смешиваем с мукой и до получения крошки рубим ножом. Добавляем воду, желток и вымешиваем эластичное упругое тесто. Тесто скатываем в шар и кладем в холодильник, предварительно обернув его в пленку.
2. Промываем хорошо яблоки, режем на половинки и сердцевину вырезаем. Тонкими ломтиками нарезаем яблоки, чтобы они не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.
3. Тончайшими ломтиками нарезаем мясо, добавляем рубленую зелень ,сбрызнуть уксусом и примерно минут на 20 убираем в холодильник.
4. Раскатать, для основы пирога, в пласт толщиной не больше пяти миллиметров большую часть теста. В форму, смазанную маслом и присыпанною мукой, переложить тесто. Выстелить поверх теста пергаментную бумагу. Пять минут в нагретой духовке запекать.
5. В форму выложить поочередно яблоки и мясо – лучше сделать яблочным первый и последний слой. Немного присолить и поперчить каждый слой.
Раскатать меньшую часть теста, вырезаем круг и накрываем начинку. От центра к краям острым ножом сделать 5-6 надрезов. Пирог накрыть фольгой и поставить в духовку, примерно на 40 минут, двести двадцать градусов температура. Фольгу убираем, желтком смазываем пирог и еще минут 20 выпекаем.
Оценить рецепт Пирог с мясом и яблоками
3.9
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Дрожжевое тесто на сковороде
Томатная мясная подлива с грибами
Салат с мидиями и авокадо
Пирог с вешенками и кукурузой
"Паркет" из свинины
Дрожжевое тесто на сковороде
Томатная мясная подлива с грибами
Салат с мидиями и авокадо
Пирог с вешенками и кукурузой
"Паркет" из свинины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Piranya
13.03.2015 08:51
Я готовила этот пирог дважды, немного больше сделала теста, просто люблю когда теста побольше. А вообще единственное, что хочется сказать автору: рецепт очень хороший, оригинальный, мясо в бальзамическом уксусе в пироге - это находка для меня. Спасибо за рецепт. Я также использую этот рецепт при приготовлении пряника, если заменить начинку на варенье (я беру вишенки без жидкой части варенья), чуть долше выпекаю, и получается вкуснейший пряник с вишневой начинкой. Спасибо автору!
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ