Перемячи на кефире
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Перемяч – это традиционный татарский пирожок с начинкой из мяса. Тесто используется пресное или дрожжевое. По типу они напоминают беляши.
Описание приготовления:
Это татарское национальное блюдо не оставит никого равнодушным. Более того, во многих семьях перемячи на кефире в домашних условиях - коронное блюдо хозяйки. Готовятся они по типу всем известных беляшей, только в другой форме. Можно к фаршу добавить рис (по желанию).Состав / Ингредиенты:
- Мука 1000 Грамм (для теста)
- Вода 250 Миллилитров (для теста)
- Кефир 250 Грамм (для теста)
- Масло растительное 4 Ст. ложки (для теста)
- Масло сливочное 100 Грамм (для теста)
- Сухие дрожжи 11 Грамм (для теста)
- Соль 0,5 Чайных ложки (для теста)
- Сахар 1 Чайная ложка (для теста)
- Фарш 400 Грамм
- Лук 2 Штуки
- Соль, приправы, зелень 1 По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Растительное масло 100 Миллилитров
Количество порций
10
Калорийность
286 ккал
Калорийность
9 г
Белки
15 г
Жиры
29 г
Углеводы
Как приготовить "Перемячи на кефире"
1. Предлагаю классический рецепт перемячей на кефире. Для начала нужно растворить дрожжи, сахар и соль – сделать опару, оставив ее на пятнадцать минут.
2. Растопите сливочное масло и немного его остудите, после чего добавьте сметану и тщательно все перемешайте. Перелейте массу в глубокую миску, добавив муку. Сделайте углубление, в которое влейте дрожжевую смесь. Добавьте оставшуюся муку и сделайте мягкое тесто. Оно будет готово, когда начнет отлипать от рук. На рабочую поверхность налейте растительное масло и перемешайте тесто. Готовое тесто получается очень эластичным. На рабочую поверхность налейте немного масла и вымешайте тесто. Оставьте его подойти на тридцать минут, накрыв пищевой пленкой. Я обминаю его несколько раз и после третьего подъема готовлю к выпечке.
3. Далее – готовим фарш и добавляем к нему репчатый мелкорубленый лук. После чего солим, перчим и добавляем приправы. Добавьте измельченный чеснок и зелень, а также немного воды (чтобы фарш был более сочным).
4. Разделите тесто на равномерные куски, примерно по 50-60 грамм. Далее – скатайте шарики и сделайте из них небольшие лепешки. На каждую из них разложите по 1 столовой ложке готового фарша.
5. Края я защипываю в форме «юбочки» и оставляю отверстие посередине, куда потом выкладываю начинку.
6. Далее, разогрейте растительное масло и отправьте жариться на сковороду перемячи, с каждой стороны по 3-4 минуты. Сначала обжарьте открытую сторону с начинкой. Следите за тем, чтобы огонь был средним - так вы равномерно и до готовности прожарите перемячи.
Оценить рецепт Перемячи на кефире
4.4
8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ананасовый десерт
Тыквенный суп со сливками
Макароны с цукини, козьим сыром и зеленым горошком
Крем-суп с грибами и сыром
Кофейный торт-суфле
Ананасовый десерт
Тыквенный суп со сливками
Макароны с цукини, козьим сыром и зеленым горошком
Крем-суп с грибами и сыром
Кофейный торт-суфле
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Выпечка - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ