Татарские клецки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Чумар ашы (клёцки по-татарски) в мясном бульоне — это изделие из теста. В качестве дополнительных компонентов обязательно используются яйца, бульон, иногда молоко.
Описание приготовления:
Для того, чтобы приготовить татарские клецки, можно взять не только пшеничную муку. Подойдет гороховая, гречневая или чечевичная. Бульон можно сварить заранее или непосредственно перед приготовлением самих клецок. Мясо берите любое, желательно на кости. Рецепт очень простой, а ингредиенты найдутся на любой кухне. Попробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Мясо на кости 300 Грамм (любое)
- Чеснок 2 Зубчика
- Мука 80 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мясной бульон 30 Миллилитров
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком По вкусу
Количество порций
4
Калорийность
270 ккал
Калорийность
13 г
Белки
19 г
Жиры
12 г
Углеводы
Как приготовить "Татарские клецки"
Мясо промойте, залейте водой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите при слабом кипении до полной готовности.
Бульон вновь доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу. При помощи двух чайных ложечек берите тесто и опускайте его в бульон. Учтите, что клецки еще увеличатся в размере, поэтому делайте их не слишком большие. Варите клецки после всплытия около 4-6 минут, в конце добавьте измельченный чеснок и рубленую зелень. Накройте крышкой и дайте настояться. Татарские клецки готовы.
Оценить рецепт Татарские клецки
4.0
3
Рекомендуем рецепты:
Рулетики из лаваша (ланч бокс)
Лаваш с беконом и сыром
Печеночная котлета
Узбекский плов в казане
Салат "Министерский" с колбасой
Рулетики из лаваша (ланч бокс)
Лаваш с беконом и сыром
Печеночная котлета
Узбекский плов в казане
Салат "Министерский" с колбасой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Клецки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ