Татлы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Татлы – блюдо татарской кухни, которое знают многие и даже делали дома. Это вкусная домашняя помадка из сахара и молока. Правда она иногда не получается и сейчас я покажу как правильно делать.
Описание приготовления:
Татлы - это знакомая с детства молочная помадка или просто вареный сахар. При всей видимой простоте рецепта могут быть несколько ошибок. Если вы не доварите сахар, он будет тянуться и липнуть к зубам. Если переварите, не сможете сделать пласт, он будет рассыпаться. Но и то и другое поправимо. В первом случае татлы нужно доварить. Во втором добавить немного молока и интенсивно перемешать до однородной вязкой массы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять. После этого обычно все получается на отлично.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 500 Грамм
- Молоко 175 Миллилитров
Количество порций
5
Калорийность
312 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
75 г
Углеводы
Как приготовить "Татлы"
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и высокими стенками. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Сделайте огонь минимальным и варите татлы в течение 25-30 минут. В начале масса будет сильно подниматься и пениться. Затем потихоньку сгущаться и оседать. Чтобы она не пригорела, мешайте ее все время.
Масса готова когда станет цвета топленого молока и при опускании в холодную воду будет образовывать плотный шарик.
Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее маслом. В идеале это железное блюдо, но я беру обычную плоскую с бортиками. Полностью охладите. Выложите массу на блюдо и разровняйте в пласт толщиной 2 сантиметра. Сделайте ножом надсечки.
Оценить рецепт Татлы
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Ленивые голубцы под сметанным соусом
Спагетти под сливочным соусом
Коржики молочные из детства
Пирог "Бурёнка"
Помидоры под сырной шапочкой
Ленивые голубцы под сметанным соусом
Спагетти под сливочным соусом
Коржики молочные из детства
Пирог "Бурёнка"
Помидоры под сырной шапочкой
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ