Татлы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Татлы – блюдо татарской кухни, которое знают многие и даже делали дома. Это вкусная домашняя помадка из сахара и молока. Правда она иногда не получается и сейчас я покажу как правильно делать.
Описание приготовления:
Татлы - это знакомая с детства молочная помадка или просто вареный сахар. При всей видимой простоте рецепта могут быть несколько ошибок. Если вы не доварите сахар, он будет тянуться и липнуть к зубам. Если переварите, не сможете сделать пласт, он будет рассыпаться. Но и то и другое поправимо. В первом случае татлы нужно доварить. Во втором добавить немного молока и интенсивно перемешать до однородной вязкой массы. Поставить на огонь, довести до кипения и снять. После этого обычно все получается на отлично.Состав / Ингредиенты:
- Сахар 500 грамм
- Молоко 175 мл
Количество порций
5
Калорийность
312 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
75 г
Углеводы
Как приготовить "Татлы"
Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном и высокими стенками. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
Сделайте огонь минимальным и варите татлы в течение 25-30 минут. В начале масса будет сильно подниматься и пениться. Затем потихоньку сгущаться и оседать. Чтобы она не пригорела, мешайте ее все время.
Масса готова когда станет цвета топленого молока и при опускании в холодную воду будет образовывать плотный шарик.
Возьмите плоскую тарелку и смажьте ее маслом. В идеале это железное блюдо, но я беру обычную плоскую с бортиками. Полностью охладите. Выложите массу на блюдо и разровняйте в пласт толщиной 2 сантиметра. Сделайте ножом надсечки.
Оценить рецепт Татлы
4.5
8
Рекомендуем рецепты:
Пирожное "Колбаска"
Охлажденный горячий шоколад
Молочный суп с капустой
Торт творожный "Наполеон"
Курица со шпинатом в сливочном соусе
Пирожное "Колбаска"
Охлажденный горячий шоколад
Молочный суп с капустой
Торт творожный "Наполеон"
Курица со шпинатом в сливочном соусе
Редакция рекомендует:























Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ