Тартар из говяжьего стейка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам по душе изысканный, насыщенный и нереально вкусный тартар, обязательно возьмите на заметку этот довольно простой, но весьма удачный рецепт. Повторить его может даже новичок на кухне.
Описание приготовления:
Активных действий тут минут на 15, но рецепт займет чуть больше часа в общей сложности. Если вы хотите узнать, как приготовить тартар из говяжьего стейка, обязательно следуйте нескольким правилам. Никогда не используйте для тартара уже готовый фарш. Покупайте только свежее мясо, в качестве которого вы можете быть уверенными. Не стоит выбирать эту закуску, если вы беременны или сомневаетесь в свежести мяса!Состав / Ингредиенты:
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
- Желток 1 Штука
- Перец 1/2 Чайных ложки
- Красный винный уксус 1 Ст. ложка
- Говяжий стейк 120 Грамм
Количество порций
4
Калорийность
270 ккал
Калорийность
12 г
Белки
33 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Тартар из говяжьего стейка"
1. Вымойте стейк как следует под проточной водой. Обсушите бумажным полотенцем и щедро посолите со всех сторон. Уберите на час в холодильник.
2. После снова промойте и обсушите мясо, чтобы убрать лишнюю соль. Теперь самое интересное - мясо нужно нарезать очень мелко, буквально превратить в фарш, но сделать это ножом. Отрежьте небольшой кусочек говядины и начните измельчать.
4. Аккуратно отделите желток от белка. Опустите его в горячую воду на 15 секунд и сразу же достаньте.
Оценить рецепт Тартар из говяжьего стейка
4.6
8
Рекомендуем рецепты:
Буженина с горчицей
Фрикадельки по-марокански
Холодец из свиных ножек и курицы
Спагетти с фаршем в мультиварке
Рулет из сала со шкуркой
Буженина с горчицей
Фрикадельки по-марокански
Холодец из свиных ножек и курицы
Спагетти с фаршем в мультиварке
Рулет из сала со шкуркой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тартар - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ