Салат со стейком и овощами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт приготовления салата с жареным на гриле говяжьим стейком в медовом маринаде, перцами чипотл, майонезом, зеленым салатом, помидорами, огурцом и луком.
Описание приготовления:
Этот салат с говяжьим стейком очень сытный. Сочетание теплого мяса и холодной пикантной заправки делает его невероятно вкусным.Состав / Ингредиенты:
- Майонез 900 грамм
- Перцы чипотле в соусе Адобо 300 грамм
- Говяжий стейк 1 штука
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Вустерширский соус 1 ст. ложка
- Орегано 1 ч. ложка
- Мед 1 ст. ложка
- Зеленый салат 700 грамм
- Помидор 4 штуки
- Огурец 1 штука
- Красный лук 1 штука
Количество порций
4
Как приготовить "Салат со стейком и овощами"
1. Нарезать помидоры ломтиками, нарезать огурец и красный лук. В кухонном комбайне или блендере соединить вместе майонез с перцами чипотл. Перемешать до однородной консистенции. Выложить соус в отдельный контейнер и хранить в холодильнике.
2. Приготовить маринад для стейка. В средней миске смешать оливковое масло, Вустерширский соус, молотый тмин, орегано, мед и 2 столовые ложки соуса адобо. Взбить массу венчиком.
3. Выложить стейк в большую миску и залить приготовленным маринадом, чтобы он равномерно покрывал стейк со всех сторон. Поставить стейк мариноваться в холодильник, по крайней мере на 2 часа.
4. Убрать стейк из холодильника. Разогреть гриль на сильном огне, обжарить стейк около 1 ½ - 2 минуты с каждой стороны.
5. Снять стейк с огня и дать остыть несколько минут. Нарезать стейк на очень тонкие кусочки по диагонали.
Оценить рецепт Салат со стейком и овощами
4.3
4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Салаты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ