Стейк тартар
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк тартар вкусно и изысканно. Пожалуй, блюдо, наверное, оценят гурманы и люди со "стальными" нервами, т.к. основной ингредиент подается сырым.
Описание приготовления:
Вообще свои корни это блюдо берет из монгольской кухни, правда в качестве мяса использовали конину. Такая закуска безумно изысканная и вкусная по-своему. Разумеется, если у вас есть гриль, то мясо лучше обжарить на нем. Подавайте это блюдо с гренками. Приятного аппетита!Состав / Ингредиенты:
- Хрен 17 Грамм (сливочный + корень)
- Горчица 10 Грамм (дижонская)
- Тимьян 1 Штука (веточка)
- Кинза 5 Грамм
- Говяжья вырезка 200 Грамм
- Розмарин 1 Штука (веточка)
- Соль 3 Грамма
- Масло оливковое 20 Грамм
- Лук красный 15 Грамм
- Перец 2 Грамма
- Чили свежий 20 Грамм
- Лук-сибулет 5 Грамм
Количество порций
4
Как приготовить "Стейк тартар"
Мелко порубите лук, лук-сибулет, корень хрена и кинзу, сложите все тарелку. К ним добавьте хрен и горчицу.
Вырезку смажьте оливковым маслом, приправьте солью и перцем, прожарьте до состояния medium rare (средняя степень).
Готовое мясо нарежьте кубиком и добавьте к овощам. Полейте все оливковым маслом, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Оценить рецепт Стейк тартар
3.7
3
Рекомендуем рецепты:
Салат из зеленой фасоли с орехами
Тыква замороженная
Закуска из помидоров под сыром
Салат "Греческий" на скорую руку
Рулетики из лаваша
Салат из зеленой фасоли с орехами
Тыква замороженная
Закуска из помидоров под сыром
Салат "Греческий" на скорую руку
Рулетики из лаваша
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Тартар - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ