Песочный пирог с грушами и сливами
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Безумно вкусный песочный пирог с грушами и сливами буквально тает во рту! Ломкая основа рассыпается, прекращаясь в крошку, пропитанную соком фруктов в карамели. Подавайте его с чаем, кофе, латте.
Описание приготовления:
По желанию начинку для вкусного пирога можно и не карамелизировать, но тогда вам ее нужно будет смешать с сахаром и крахмалом, чтобы тесто при выпекании не впитало сок, иначе оно не пропечется! По желанию при подаче лакомство можно присыпать молотой корицей или сахарной пудрой.Состав / Ингредиенты:
- Груши 2-3 Штук
- Слива 3-4 Штук
- Сахар 4 Ст. ложки (для фруктов)
- Желток куриного яйца 1 Штука
- Сахар 3 Ст. ложки (в тесто)
- Соль 1 Щепотка
- Смалец свиной 120 Грамм
- Мука пшеничная 1,5-2 Стакана
Количество порций
3
Как приготовить "Песочный пирог с грушами и сливами"
Растопите смалец в микроволновке или на водяной бане и слегка остудите. Выложите в него желток куриного яйца, всыпьте сахар и соль, тщательно размешайте.
В это время фрукты очистите от семян и семенных блоков, промойте и нарежьте ломтиками. Выложите на сковороду вместе с сахарным песком. Потушите примерно 3-5 минут до карамелизации.
В середину формы на тесто выложите карамелизированную фруктовую нарезку и аккуратно распределите ее. Поместите форму в духовку на 25-30 минут.
Когда тесто пропечется, пирог подрумянится — выключите нагрев и извлеките десерт из духовки, дайте ему остыть.
Оценить рецепт Песочный пирог с грушами и сливами
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Открытый яблочный пирог
Салат с авокадо и красной икрой
Медовик с бананом и киви
Конфеты "Фальшивый трюфель"
Торт без выпечки быстрый
Открытый яблочный пирог
Салат с авокадо и красной икрой
Медовик с бананом и киви
Конфеты "Фальшивый трюфель"
Торт без выпечки быстрый
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ