Тарт со смородиной и меренгой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приятный на вкус десерт – сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее – храните тарт в холодильнике.
Описание приготовления:
Красивый десерт со смородиной. Измельчите в кухонном комбайне масло, муку, соль и сахар, добавьте желтки и замесите тесто. Раскатайте тесто, дайте ему полчаса постоять в холодильнике, а затем выпеките в течение 10 минут. Выложите на горячий корж смородину, смешанную с крахмалом и сахарной пудрой. Снова поставьте в духовку еще на 20 минут. Сварите сироп, смешайте его со взбитыми белками и выложите поверх остывшего пирога. Затем поставьте его в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 225 грамм
- Мука 200 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Смородина 300 грамм
- Сахарная пудра 50 грамм
- Вода 75 мл
- Яйца 3 штуки
- Крахмал 1 ч. ложка
- Лимонная кислота 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
257 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Тарт со смородиной и меренгой"
Смешайте в кухонном комбайне масло, муку, соль и 50 г. сахара. Измельчите, добавьте желтки и замесите тесто. Если оно получается суховатым, можно добавить немного воды.
Раскатайте тесто в пласт, поместите его в форму и поставьте на полчаса в холодильник. На тесто положите лист пергамента и насыпьте любой крупы или гороха, чтобы придавить тесто и не дать ему деформироваться во время выпечки. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем выбросьте груз вместе с пергаментом, а корж пеките еще минут 7-8.
Промойте смородину, смешайте её с крахмалом и сахарной пудрой и выложите на горячий корж. Пеките в духовке 20 минут при той же температуре.
Белки взбейте в густую пену. Тонкой струйкой влейте сироп и добавьте лимонную кислоту, не прекращая взбивать.
Оценить рецепт Тарт со смородиной и меренгой
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:










Добавить комментарий
Комментарии :


Верх пирога украсила по своему вкусу - провела полоски из варенья. остальное по рецепту. Очень остались довольны.
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ
Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
крем с маскарпоне для торта
Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
пирог из варенья рецепт
крем с маскарпоне для торта
Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
пирог из варенья рецепт