Тарт со смородиной и меренгой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Приятный на вкус десерт – сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее – храните тарт в холодильнике.
Описание приготовления:
Красивый десерт со смородиной. Измельчите в кухонном комбайне масло, муку, соль и сахар, добавьте желтки и замесите тесто. Раскатайте тесто, дайте ему полчаса постоять в холодильнике, а затем выпеките в течение 10 минут. Выложите на горячий корж смородину, смешанную с крахмалом и сахарной пудрой. Снова поставьте в духовку еще на 20 минут. Сварите сироп, смешайте его со взбитыми белками и выложите поверх остывшего пирога. Затем поставьте его в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться. Приятного чаепития!Состав / Ингредиенты:
- Сахар 225 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Смородина 300 Грамм
- Сахарная пудра 50 Грамм
- Вода 75 Миллилитров
- Яйца 3 Штуки
- Крахмал 1 Чайная ложка
- Лимонная кислота 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
257 ккал
Калорийность
4 г
Белки
9 г
Жиры
40 г
Углеводы
Как приготовить "Тарт со смородиной и меренгой"
Смешайте в кухонном комбайне масло, муку, соль и 50 г. сахара. Измельчите, добавьте желтки и замесите тесто. Если оно получается суховатым, можно добавить немного воды.
Раскатайте тесто в пласт, поместите его в форму и поставьте на полчаса в холодильник. На тесто положите лист пергамента и насыпьте любой крупы или гороха, чтобы придавить тесто и не дать ему деформироваться во время выпечки. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем выбросьте груз вместе с пергаментом, а корж пеките еще минут 7-8.
Промойте смородину, смешайте её с крахмалом и сахарной пудрой и выложите на горячий корж. Пеките в духовке 20 минут при той же температуре.
Белки взбейте в густую пену. Тонкой струйкой влейте сироп и добавьте лимонную кислоту, не прекращая взбивать.
Оценить рецепт Тарт со смородиной и меренгой
4.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Пирог с вареньем от бабушки
Свинина со смородиной
Холодный ягодный суп
Cоус для шашлыка из курицы
Печенье с фисташками и шоколадом
Пирог с вареньем от бабушки
Свинина со смородиной
Холодный ягодный суп
Cоус для шашлыка из курицы
Печенье с фисташками и шоколадом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Диана
12.02.2020 14:25
Верх пирога украсила по своему вкусу - провела полоски из варенья. остальное по рецепту. Очень остались довольны.
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ