Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Тарты / Тарт со смородиной и меренгой

Тарт со смородиной и меренгой



21.06.2015
Время приготовления: 1 ч.
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Приятный на вкус десерт – сладкая меренга и кисловатый вкус ягод дают великолепное сочетание. Чтобы он был еще вкуснее – храните тарт в холодильнике.

Описание приготовления:

Красивый десерт со смородиной. Измельчите в кухонном комбайне масло, муку, соль и сахар, добавьте желтки и замесите тесто. Раскатайте тесто, дайте ему полчаса постоять в холодильнике, а затем выпеките в течение 10 минут. Выложите на горячий корж смородину, смешанную с крахмалом и сахарной пудрой. Снова поставьте в духовку еще на 20 минут. Сварите сироп, смешайте его со взбитыми белками и выложите поверх остывшего пирога. Затем поставьте его в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться. Приятного чаепития!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Тесто / Cмородина
Блюдо: Выпечка / Тарты

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 225 грамм
  • Мука 200 грамм
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Смородина 300 грамм
  • Сахарная пудра 50 грамм
  • Вода 75 мл
  • Яйца 3 штуки
  • Крахмал 1 ч. ложка
  • Лимонная кислота 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка
Количество порций 4

Калорийность

257 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Тарт со смородиной и меренгой"

Смешайте в кухонном комбайне масло, муку, соль и 50 г. сахара. Измельчите, добавьте желтки и замесите тесто. Если оно получается суховатым, можно добавить немного воды.
Раскатайте тесто в пласт, поместите его в форму и поставьте на полчаса в холодильник. На тесто положите лист пергамента и насыпьте любой крупы или гороха, чтобы придавить тесто и не дать ему деформироваться во время выпечки. Поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Затем выбросьте груз вместе с пергаментом, а корж пеките еще минут 7-8.
Промойте смородину, смешайте её с крахмалом и сахарной пудрой и выложите на горячий корж. Пеките в духовке 20 минут при той же температуре.
Тем временем сварите сироп – растворите остальной сахар в воде и прокипятите в течение 5 минут.
Белки взбейте в густую пену. Тонкой струйкой влейте сироп и добавьте лимонную кислоту, не прекращая взбивать.
Когда пирог остынет, выложите на него меренгу и поставьте в духовку под гриль на несколько минут подрумяниться.
Оценить рецепт Тарт со смородиной и меренгой
4.0 3
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Тарт со смородиной и меренгой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Тарт со смородиной и меренгой

Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки

Комментарии :

Диана 12.02.2020 12:25 

Верх пирога украсила по своему вкусу - провела полоски из варенья. остальное по рецепту. Очень остались довольны. :rolleyes:


 — 

 — 

captcha
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
крем с маскарпоне для торта

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
пирог из варенья рецепт
Горячие блюда
...
+
Салаты
...
+
Закуски
...
+
Супы
...
+
Выпечка
...
+
Десерты
...
+
Напитки
...
+
Соусы
...
+
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи