Лимбургский флай
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Никогда не слышали, как приготовить лимбургский флай? Это просто: песочно-дрожжевое тесто в сочетании со сладкой фруктовой или ягодной начинкой и всего 90 минут приготовления! Попробуйте, это вкусно.
Описание приготовления:
Тесто у этого пирога получается очень необычным, но безумно вкусным: одновременно и песочное, и воздушное дрожжевое. Не поленитесь сделать красивый узор сверху пирога, он делает выпечку праздничной и более аппетитной. В качестве начинки можно использовать не только сладкие ягоды, фрукты, но и творог, твердый сыр и даже фарш. Смородину в данном рецепте можно заменить малиной, клубникой, сливами, яблоками или грушами. Все зависит от вашего вкуса. Для этого пирога подойдет форма диаметром 20-23 см.Состав / Ингредиенты:
- Мука 320 Грамм
- Сливочное масло 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Смородина 300 Грамм
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 4-5 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 2-3 ст. ложки в начинку)
- Манная крупа 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Яйцо 1 Штука
- Желток 1 Штука
- Молоко 125 Миллилитров
Количество порций
6
Калорийность
252 ккал
Калорийность
6 г
Белки
10 г
Жиры
37 г
Углеводы
Как приготовить "Лимбургский флай"
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью, ванильным сахаром и сухими дрожжами. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите массу в крошку.
2. В мерный стакан положите желток и долейте молоко до отметки 125 мл. Размешайте и вылейте жидкие составляющие к сухим. Замесите тесто, оно получится мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.
3. Переложите тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут. Отделите 1/3 часть теста для верха пирога, а оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
4. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой, выложите в нее тесто и сформируйте бортики. Оставьте форму с тестом при комнатной температуре на 20-30 минут.
5. Приготовьте начинку: смородину промойте, слегка просушите и смешайте с сахаром и крахмалом. Выложите на присыпанное манкой тесто и разровняйте. Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и вырежьте полоски толщиной 2 см.
6. Украсьте пирог сверху, выложив из теста решетку. По желанию сформируйте из теста цветки и лепестки и также украсьте ими пирог. Смажьте верх пирога слегка взболтанным яйцом.
Оценить рецепт Лимбургский флай
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Джем из черной смородины на зиму (быстрый)
Варенье из брусники (киевское)
Компот из облепихи на зиму
Пирог с калиной и яблоками
Желе из рябины
Джем из черной смородины на зиму (быстрый)
Варенье из брусники (киевское)
Компот из облепихи на зиму
Пирог с калиной и яблоками
Желе из рябины
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ