Тарт с лимонной начинкой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Когда в десерте или выпечке сочетается сладкий и кислый вкус, то это обязательно будет вкусно! Поэтому без цитрусовых не обойтись. Немного цедры и сока - и уже заиграло всё по-другому. Проверьте это!
Описание приготовления:
Сегодня, например, я предлагаю вам узнать о том, как приготовить тарт с лимонной начинкой. Она будет на основе сливок с ванильным дополнением. И это получается невероятно нежно и воздушно. Ингредиенты тают во рту, а тесто снаружи только подчёркивает текстуру и вкус. Если украсите пирог сливками, то его можно подать на праздник.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 190 грамм (150 г - в тесто, 40 г - в начинку)
- Сливочное масло 220 грамм (120 г - в тесто, 100 г - в начинку)
- Сливки нежирные 320 мл
- Сахар 300 грамм (1 ч. ложка - в тесто, остальное - в начинку)
- Яйцо 4 штуки
- Цедра лимона 2 ч. ложки
- Ванильный экстракт 1 ч. ложка
- Лимонный сок 2 ч. ложки
- Вода холодная 3 ст. ложки
- Соль 0,6 ч. ложки (1 щепотка - в начинку, остальное - в тесто)
Количество порций
8
Калорийность
318 ккал
Калорийность
5 г
Белки
18 г
Жиры
33 г
Углеводы
Как приготовить "Тарт с лимонной начинкой"
5. И разложите основу в круглую форму для выпечки. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
6. Пока сделайте начинку. Перемешайте сахар, сок и цедру лимона, яйца, соль, ванилин, сливки и мягкое масло. Сделайте единую консистенцию.
Оценить рецепт Тарт с лимонной начинкой
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий
Тарты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ