мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тарт с лимонной начинкой



Приготовил:  
07.04.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Когда в десерте или выпечке сочетается сладкий и кислый вкус, то это обязательно будет вкусно! Поэтому без цитрусовых не обойтись. Немного цедры и сока - и уже заиграло всё по-другому. Проверьте это!

Описание приготовления:

Сегодня, например, я предлагаю вам узнать о том, как приготовить тарт с лимонной начинкой. Она будет на основе сливок с ванильным дополнением. И это получается невероятно нежно и воздушно. Ингредиенты тают во рту, а тесто снаружи только подчёркивает текстуру и вкус. Если украсите пирог сливками, то его можно подать на праздник.


Назначение: На полдник / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Молочные продукты / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Тарты / Сладкое
География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 190 Грамм (150 г - в тесто, 40 г - в начинку)
  • Сливочное масло — 220 Грамм (120 г - в тесто, 100 г - в начинку)
  • Сливки нежирные — 320 Миллилитров
  • Сахар белый — 300 Грамм (1 ч. ложка - в тесто, остальное - в начинку)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Цедра лимона — 2 Чайных ложки
  • Ванильный экстракт — 1 Чайная ложка
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки
  • Вода холодная — 3 Ст. ложки
  • Соль — 0,6 Чайных ложки (1 щепотка - в начинку, остальное - в тесто)

Количество порций: 8

Как приготовить "Тарт с лимонной начинкой"

Тарт с лимонной начинкой - фото шаг 1
1. Начните с приготовления теста. В большой миске смешайте соль, сахар и муку.
Тарт с лимонной начинкой - фото шаг 2
2. Затем добавьте масло кубиками. Перетрите ингредиенты в крошку.
Тарт с лимонной начинкой - фото шаг 3
3. Далее добавьте воды и замешайте тесто руками. Оставьте его отдохнуть на 30 минут.
Тарт с лимонной начинкой - фото шаг 4
4. Потом раскатайте тесто в тонкий пласт.
Тарт с лимонной начинкой - фото шаг 5
5. И разложите основу в круглую форму для выпечки. Оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре.
Тарт с лимонной начинкой - фото шаг 6
6. Пока сделайте начинку. Перемешайте сахар, сок и цедру лимона, яйца, соль, ванилин, сливки и мягкое масло. Сделайте единую консистенцию.
Тарт с лимонной начинкой - фото шаг 7
7. Влейте начинку в тесто.
Тарт с лимонной начинкой - фото шаг 8
8. Запекайте тарт 15 минут при 190 градусах, а потом - 35 минут при 160 градусах. Подавайте выпечку в остывшем виде. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Тарт с лимонной начинкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
рецепты блюд с кокосовым молоком

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
что приготовить на день рождения рецепты