Лимонная начинка
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Самый простой рецепт приготовления вкусной лимонной начинки для пирогов, пирожков, пирожных, трайфлов и тортов. Обязательно обдавайте цитрусовые кипятком, чтобы их кожура не горчила. Пробуйте!
Описание приготовления:
Чтобы добавить такую лимонную начинку в пирог или торт, ее лучше проварить 2-3 минуты с кукурузным крахмалом. После остывания десерт загустеет и вы сможете выложить его на корж или на слоеное тесто для пирога.Состав / Ингредиенты:
- Лимон 3 Штуки
- Сахар 250 Грамм
Количество порций
3
Калорийность
185 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
Как приготовить "Лимонная начинка"
Подготовьте указанные ингредиенты. Если лимоны мелкие, то используйте 2-3 фрукта, если крупные, то 1-2 шт.
Выложите в глубокую емкость лимоны по одному и полейте кипятком, чтобы он обдал кожуру со всех сторон. Таким образом вы смоете парафин и горький аромат с кожуры.
Срежьте хвостики с цитрусовых и нарежьте их на четвертинки вертикально. Удалите семена, чтобы они нечаянно не измельчились. Нарежьте каждую четвертинку ломтиками.
Измельчите все на пульсирующем режиме не менее 4-5 минут, чтобы все ломтики отпюрировались. Можно оставить небольшие части кожуры, чтобы они попадались в начинке.
Оценить рецепт Лимонная начинка
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Пирожки с яблоком из дрожжевого теста
Салат с курицей, сыром и ананасом
Селедка с апельсином
Запеченные яблоки с творожным сыром
Салат с гранатом и орехами
Пирожки с яблоком из дрожжевого теста
Салат с курицей, сыром и ананасом
Селедка с апельсином
Запеченные яблоки с творожным сыром
Салат с гранатом и орехами
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ