Просейте муку, добавив соль и сахарную пудру.
Порежьте кубиками сливочное масло, добавьте к муке.
Разотрите массу руками в мелкую крошку.
Добавьте цедру одного лимона.
Добавьте желтки и замесите тесто. Если тесто суховатое - добавьте молоко!
Сформируйте из теста шар, замотайте его в пленку и поставьте на час в холодильник.
Раскатайте тесто в пласт. Переложите в смазанную маслом форму (28 см).
Аккуратно распределяем тесто по форме, ставим еще на 1 час в холодильник.
Яблоки промойте и порежьте кубиками, затем засыпьте сахаром, чтобы они выделили сок.
Холодный корж накалываем вилкой и запекаем в духовке 15 минут, температура 180 градусов.
Теперь промазываем его сгущенкой.
Выкладываем сверху яблоки и поливаем яблочным соком, который выделился. Запекаем в духовке 45 минут, температура 180 градусов.
Tatyana Vistoropskaya
22.01.2016 13:44
Не сомневаюсь, что десерт очень вкусный, но зачем же называть его "классическим английским"? Тоффи эпл - это карамельное яблоко, т.е. яблоки насаживают на шпажки и окунают в горячую карамель. К тому же, сгущенка (кстати, в тексте рецепта не указано, что это вареная сгущенка, без фото было бы непонятно) - это преимущественно наш продукт, я не встречала ее ни в одном рецепте из иностранных кулинарных книг.