Главная / Каталог рецептов / Выпечка / Пироги / Луковый пирог с беконом

Луковый пирог с беконом



Приготовил :  
10.07.2020
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт этого лукового пирога с беконом родом из Франции, где он называется "Тарт фламбе" , или "Фламмкухен". Есть подобные рецепты и регионах Германии, граничащих с Францией.

Описание приготовления:

Луковый пирог с беконом — это "французский ответ" итальянской пицце. Отведать его можно в регионе Эльзас или легко приготовить и дома. Рецепт очень простой, результат — замечательный. Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте этот вкусный пирог.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Мука / Дрожжи

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 Грамм
  • Вода тёплая 200 Миллилитров
  • Дрожжи свежие 8 Грамм
  • Сахар 0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки (1 ст.ложка — в тесто, 2 ст.ложки — для зажарки)
  • Крем-фреш 200 Грамм (или сметана)
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр тертый 75 Грамм (50 грамм — в заливку, 25 грамм — для посыпки сверху)
  • Бекон копченый 100 Грамм
  • Лук 1 Штука (желательно брать красный)
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Черный молотый перец 1 Щепотка
  • Сухие прованские травы 0,5 Чайных ложки
Количество порций 6

Как приготовить "Луковый пирог с беконом"

Подготовьте ингредиенты.
В теплой воде растворите соль, сахар, дрожжи, влейте 1 ст.ложку оливкового масла.
Добавьте просеянную муку. Замесите тесто, вымешивайте руками не менее 5-7 минут.
Смажьте емкость растительным маслом, выложите тесто, накройте пленкой, оставьте для подъема примерно на 1,5 часа. В процессе расстойки сделайте обминку методом "растянуть и сложить".
Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Пока тесто поднимается, подготовьте заливку, натрите 50 грамм сыра.
Добавьте к сыру крем-фреш или сметану, щепотку мускатного ореха.
Вбейте одно яйцо, размешайте.
Добавьте в заливку смесь сухих ароматных трав, размешайте.
Нарежьте бекон на небольшие кусочки.
Нарежьте лук на четверть-кольца.
Сначала обжарьте бекон на растительном масле, после чего добавьте в сковороду лук и обжарьте вместе с беконом еще несколько минут.
Тонко раскатайте тесто в пласт, выложите на противень, на лист для выпечки.
Нанесите на тесто подготовленную заливку.
Выложите на заливку обжаренные лук и бекон, посыпьте остатками тертого сыра, сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте пирог в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Получился очень вкусный и ароматный пирог, приятного аппетита!
Оценить рецепт Луковый пирог с беконом
5.0, всего 2
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Луковый пирог с беконом"
Видео рецепт Луковый пирог с беконом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика