Луковый пирог с беконом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Рецепт этого лукового пирога с беконом родом из Франции, где он называется "Тарт фламбе" , или "Фламмкухен". Есть подобные рецепты и регионах Германии, граничащих с Францией.
Описание приготовления:
Луковый пирог с беконом — это "французский ответ" итальянской пицце. Отведать его можно в регионе Эльзас или легко приготовить и дома. Рецепт очень простой, результат — замечательный. Смотрите пошаговый рецепт и пробуйте этот вкусный пирог.Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 350 грамм
- Вода тёплая 200 мл
- Дрожжи свежие 8 грамм
- Сахар 0,5 ч. ложки
- Оливковое масло 3 ч. ложки (1 ст.ложка — в тесто, 2 ст.ложки — для зажарки)
- Крем-фреш 200 грамм (или сметана)
- Яйцо 1 штука
- Сыр тертый 75 грамм (50 грамм — в заливку, 25 грамм — для посыпки сверху)
- Бекон копченый 100 грамм
- Лук 1 штука (желательно брать красный)
- Мускатный орех 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Сухие прованские травы 0,5 ч. ложки
Количество порций
6
Как приготовить "Луковый пирог с беконом"
Смажьте емкость растительным маслом, выложите тесто, накройте пленкой, оставьте для подъема примерно на 1,5 часа. В процессе расстойки сделайте обминку методом "растянуть и сложить".
Сначала обжарьте бекон на растительном масле, после чего добавьте в сковороду лук и обжарьте вместе с беконом еще несколько минут.
Выложите на заливку обжаренные лук и бекон, посыпьте остатками тертого сыра, сбрызните оливковым маслом.
Оценить рецепт Луковый пирог с беконом
5.0
2

Похожие рецепты:












Добавить комментарий
Пироги - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ