Тапиока
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тапиоку используют для приготовления десертов, вторых блюд, закусок. Она высококалорийная, но легко усваивается. Сегодня у нас индийская кухня: рекомендую вам рецепт, как приготовить тапиоку.
Описание приготовления:
Чаще всего тапиоки используют в качестве загустителя (крахмала). Она быстро усваивается, поэтому можно использовать ее для приготовления диетических блюд. Перед приготовлением тапиоки замачивают в воде на несколько часов, затем высушивают и используют для приготовления.Состав / Ингредиенты:
- Тапиока 1 Стакан
- Вода 1,5 Стакана
- Халапеньо 1 Штука
- Картошка 4 Штуки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Арахис 1 Стакан
- Пахта 1/3 Стакана
- Чили (хлопья) 0,5 Чайных ложки
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Лимон 0,5 Штуки (сок)
- Зеленый горошек 1,5 Стакана
Количество порций
4
Как приготовить "Тапиока"
1. Тапиоки выложите в миску, залейте водой и оставьте на 5-6 часов, за это время большая часть жидкости впитается, оставшуюся слейте и добавьте пахту, перемешайте хорошенько.
3. Разогрейте растительное масло без запаха в сковороде, добавьте хлопья чили и куркуму, обжаривайте их 30 секунд. Выложите в сковороду нарезанный кубиками картофель, измельченный халапеньо. Обжаривайте 3-5 минут и добавьте зеленый горошек, накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут.
4. В последнюю очередь выложите тапиоки, арахис, выдавите сок половинки лимона. Готовьте все 2-4 минут.
Оценить рецепт Тапиока
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Кабачки с сулугуни в духовке
Картофельный гарнир к шашлыку
Простой овощной салат
Рис с брокколи и курицей
Курица с подливкой
Кабачки с сулугуни в духовке
Картофельный гарнир к шашлыку
Простой овощной салат
Рис с брокколи и курицей
Курица с подливкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ