Бездрожжевое тесто на булочки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любите домашнюю выпечку, но не любите или не умеете работать с дрожжами? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить бездрожжевое тесто на булочки. Вам понадобится специальная мука тапиоки.
Описание приготовления:
Эти прекрасные ароматные сырные булочки подойдут для завтрака. Их можно брать с собой на работу или учебу. Они получаются довольно пышными даже без дрожжей. Попробуйте этот вариант!Кстати, из этого теста можно также испечь сырные лепешки.
Состав / Ингредиенты:
- Мука тапиоки 500 грамм
- Вода 80 мл
- Сливки 80 мл (или молоко)
- Масло сливочное 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Яйца 1 штука
- Пармезан 170 грамм (или чеддер)
Количество порций
15
Как приготовить "Бездрожжевое тесто на булочки"
Сначала смешаем сливочное масло, воду, сливки (или молоко) и соль, поставим все на огонь и доведем практически до кипения (должны пойти первые пузырьки).
Теперь нужно соединить муку и молочную массу. Аккуратно начните вымешивать тесто, чтобы не обжечься.
Пока тесто остывает, разогрейте духовку до 200 градусов. Затем венчиком взбейте яйцо и отправьте в остывшее тесто, вымешайте руками. Затем натрите сыр и добавьте в тесто. Еще раз вымешайте.
Теперь берем противень, по желанию присыпаем мукой или чуть смазываем маслом. Из теста скатываем 15-20 небольших шариков и отправляем наши булочки печься.
Оценить рецепт Бездрожжевое тесто на булочки
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:











Добавить комментарий
Булочки - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ