Десерт из тапиоки
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Шарики тапиоки часто используют для приготовления азиатских десертов или напитков. Предлагаю приготовить десерт из тапиоки на кокосовом молоке. По вкусу он напоминает нежный сливочный пудинг.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить десерт из тапиоки. Количество сахара регулируйте на свой вкус. В десерт можно добавить любые фрукты или ягоды на ваш вкус. Также хорошо подойдут миндальные хлопья и тертый горький шоколад. Десерт получается в меру сладким, с легким ванильно-кокосовым ароматом.Состав / Ингредиенты:
- Абрикос 1 Штука
- Голубика 30 Грамм
- Кокосовое молоко 150 Миллилитров
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 40 Грамм
- Ванильный ароматизатор 3 Чайных ложки
- Тапиока 90 Грамм (мелкие шарики)
Количество порций
1
Калорийность
120 ккал
Калорийность
1 г
Белки
6 г
Жиры
15 г
Углеводы
Как приготовить "Десерт из тапиоки"
Зерна тапиоки промойте несколько раз в прохладной воде, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на сито и дайте стечь лишней жидкости.
Переложите тапиоку в кастрюлю, влейте большое количество воды и доведите до кипения. Проварите 1 минуту. Снимите с плиты, откиньте тапиоку на дуршлаг и снова промойте, чтобы убрать всю клейкую часть.
Влейте кокосовое молоко, добавьте щепотку соли, сахар и ванильный ароматизатор. Доведите до кипения и варите на медленном огне 5-6 минут.
Оценить рецепт Десерт из тапиоки
4.8
5
Рекомендуем рецепты:
Салат "Чёрный принц"
Салат с авокадо, кешью и огурцами
Глазированные кешью с беконом
Бурфи
Тыква тушеная в кокосовом молоке
Салат "Чёрный принц"
Салат с авокадо, кешью и огурцами
Глазированные кешью с беконом
Бурфи
Тыква тушеная в кокосовом молоке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Десерты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ