Чай с тапиокой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тапиока — это маленькие шарики, которые напоминают жемчужины. На вкус они похожи на желе. В Тайване с тапиокой готовят различные чайные напитки.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить чай с тапиокой. По желанию в напиток можно добавить любой подсластитель на ваш вкус. Тапиоку лучше отваривать по инструкции, для крупных шариков время приготовления увеличивается. Напиток получается вкусным и освежающим!Состав / Ингредиенты:
- Апельсины 3 штуки
- Лайм 1/2 штуки
- Мята свежая 3 штуки (Веточки)
- Вода 500 мл
- Чай зеленый листовой 1,5 ст. ложки
- Шарики тапиоки 50 грамм
Количество порций
2
Как приготовить "Чай с тапиокой"
Тапиоку отварите 15 минут в кипящей воде, постоянно помешивая. Затем оставьте еще на 15 минут на выключенной плите.
Добавьте в сок шарики из тапиоки. Уберите на пару часов в холодильник, чтобы они пропитались вкусом апельсина.
Заполните стакан наполовину апельсиновым соком с тапиокой. Затем влейте чай. По желанию добавьте лед.
Оценить рецепт Чай с тапиокой
5.0
10
Редакция рекомендует:
Добавить комментарий
Чай - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ