Гарнир из кабачков
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Гарнир из кабачков отлично подойдет к самым различным блюдам из мяса, птицы и рыбы. Летом, когда кабачки на даче прут и прут, гарнир из кабачков - отличный способ их активного использования в пищу.
Описание приготовления:
Посреди лета перед всеми дачниками встает дилемма - что делать с кабачками, которые растут сумасшедшими темпами и не пользуются большим спросом у домашних? Мой рецепт гарнира из кабачков поможет вам разобраться с этим вопросом. Приготовленный по этому рецепту гарнир из кабачков прекрасно подходит практически к чему угодно - к мясу, рыбе, птице... И приготовить его очень просто, поэтому во время сезона гарнир из кабачков - отличная альтернатива крупам, макаронным изделиям, картошке. Просто, вкусно и из доступного продукта. Желательно использовать либо молодые кабачки, либо цуккини - у них шкура мягче, ее можно не очищать. Если же используете старый кабачок - то его нужно будет предварительно очистить от жесткой кожуры.Удачи в приготовлении!
Ингредиенты:
- Кабачки молодые — 500 Грамм (или цуккини)
- Чеснок — 1 Зубчик
- Зелень свежая — - По вкусу
- Соль — - По вкусу
- Специи — - По вкусу
- Масло растительное — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Как приготовить "Гарнир из кабачков"
Подготовьте ингредиенты.
Промойте молодые кабачки (вместо них можно использовать цуккини), удалите стволовые части и овощечисткой нарежьте кабачки на тонкие продольные полоски.
Разогрейте в сковородке небольшое количество масла, выложите нарезанные кабачки. Обжаривайте до мягкости, время от времени перемешивая.
Когда кабачки станут более мягкими - посолите.
Добавьте специи (рекомендую тимьян).
Выдавите в сковороду чеснок, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 3 минуты.
Затем посыпьте свежей мелко нарубленной зеленью.
Перемешайте и снимите с огня. Все, гарнир из кабачков готов. Подавайте к любым основным блюдам, либо в качестве самостоятельного овощного блюда. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Гарнир из кабачков:
4
средняя оценка: 4.1, всего
голосов: 51
Рекомендуем рецепты:
Винегрет
Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке
Постные котлеты
Айва с тыквой в духовке
Густой томатный суп с фрикадельками
Винегрет
Кабачки фаршированные, запеченные в мультиварке
Постные котлеты
Айва с тыквой в духовке
Густой томатный суп с фрикадельками
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
