Главная / Каталог рецептов / Напитки / Чай / Бабл ти без тапиоки

Бабл ти без тапиоки



Приготовил :  
25.10.2023
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Бабл ти — чайный напиток на основе молока и сладкого чая, который придумали в Тайване. В классической версии в чай добавляются шарики из тапиоки, но в этом рецепте мы приготовим напиток без них.

Описание приготовления:

В этом рецепте я расскажу, как приготовить шарики для чая из крахмала и фруктового пюре. Получается не менее вкусная и интересная версия бабл ти, которую проще приготовить в домашних условиях. Манго выбирайте спелый и сладкий. Заменить манго можно на абрикос, банан, персик или любые ягоды, а вместо чая можно приготовить напиток на основе кофе.

Блюдо: Напитки / Чай
География кухни: Китайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Манго 1/2 Штуки
  • Крахмал кукурузный 4 Ст. ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Сироп топинабмура 1 Ст. ложка
  • Вода 250 Миллилитров
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Чай черный 1/2 Чайных ложки (листовой)
Количество порций 1

Калорийность

106 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Бабл ти без тапиоки"

Подготовьте все ингредиенты.
Манго очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Блендером измельчите до состояния пюре вместе с сахаром.
Протрите получившуюся массу через мелкое сито.
Перелейте получившуюся массу в миску, добавьте половину кукурузного крахмала. Прогрейте 15 секунд в микроволновке на небольшой мощности, затем перемешайте. Снова поставьте на 15 секунд, достаньте и перемешайте. Повторите так еще 1 раз. После в горячую смесь добавьте оставшийся крахмал. Должно получится мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Тесто разделите на колбаски, порежьте на кусочки и скатайте из них шарики небольшого размера.
Отварите шарики в кипящей воде 20 минут, затем оставьте их еще на 5-10 минут.
Заварите черный чай. Добавьте в него по вкусу подсластитель.
Выложите в стакан шарики из крахмала, чтобы они заполнили его на 1/3. Влейте чайный напиток и молоко. Бабл ти без тапиоки готов!
Оценить рецепт Бабл ти без тапиоки
5.0 4
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Бабл ти без тапиоки"
Видео рецепт Бабл ти без тапиоки
Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи