Тандури чикен
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Есть национальные блюда, которые сложно готовить из-за того, что их технологию сложно повторить. Но иногда так хочется что-нибудь подобное сделать у себя на кухне. Оказывается, это не так сложно.
Описание приготовления:
Например, я прочитала о том, как приготовить тандури чикен. Горячее запекают в специальной печке, но всё-таки это возможно сделать и в обычной духовке. Только нужно идеально подготовить все ингредиенты и замариновать мясо. В этом блюдо нужно особое внимание обратить на специальный соус.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Натуральный йогурт 300 Грамм
- Имбирь тертый 2 Ст. ложки
- Куриные голени 8 Штук
- Соль По вкусу
- Репчатый лук 1 Штука
- Черный молотый перец По вкусу
- Тмин 1,5 Чайных ложки
- Паприка молотая По вкусу
- Сок лимона 0,5 Стакана
- Кориандр молотый 2 Чайных ложки
- Соус табаско 10 Капель
- Красная пищевая краска 2 Щепотки
Количество порций
4
Как приготовить "Тандури чикен"
Сделайте маринад. Смешайте в блендере соль, сок лимона, тмин, кориандр, имбирь. К ним добавьте очищенный лук и чеснок. Взбейте всё блендером в кашицу.
Затем добавьте туда же йогурт, паприку, пищевую краску и табаско. Перемешайте соус до густой однообразной консистенции.
Голени промойте, снимите с них кожицу. Немного натрите соком лимона. Залейте курицу в контейнере маринадом. Закройте крышкой. Оставьте мариноваться птицу на 12 часов в холодильнике.
Оценить рецепт Тандури чикен
5.0
1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Шпинат в соусе бешамель
Засолка помидоров с луком на зиму
Гороховая каша с морковью и луком в мультиварке
Тесто для булочек с сахаром
Творожный пирог с крошкой
Шпинат в соусе бешамель
Засолка помидоров с луком на зиму
Гороховая каша с морковью и луком в мультиварке
Тесто для булочек с сахаром
Творожный пирог с крошкой
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ