Куриный бургер "Тандури"
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Смесь тандури бывает в виде пасты или порошка, ее можно купить в магазинах индийских специй, она довольна острая и очень ароматная! Вот сегодня приготовим куриный бургер с этой пастой. Смотрите!
Описание приготовления:
Из моего рецепта вы узнаете, что такое тандури и как приготовить куриный бургер "тандури"! В состав смеси танудури обычно входит не меньше дюжины ингредиентов: кумин, кориандр, черный перец, корица, имбирь, лавровый лист, перец чили, черный кардамон, мускатный цвет и мускатный орех, семена пажитника, гвоздика, лук, чеснок, горчица и соль. Представляете, какой ароматный получается фарш? Количество пасты на 450 г куриного фарша — две столовые ложки, но я уменьшаю до 2 чайных ложек, а вы смотрите сами, может, кому-то и этого будет мало. Пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Огурец свежий 2-3 Ломтиков (или соленый)
- Йогурт 2 Ст. ложки (для соуса)
- Куриный фарш 220 Грамм
- Зеленый лук 2 Ст. ложки (порезанный)
- Зелень По вкусу (кинза или укроп; для соуса)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Молотый тмин 1-2 Щепоток
- Молотый тмин 1 Щепотка (для соуса)
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 1 Чайная ложка (для соуса)
- Кайенский перец 1-2 Щепоток
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Белый лук 1/4 Штуки (или красный)
- Булочка для бургера 1 Штука
- Паста "Тандури" 1-2 Чайных ложек
- Корень имбиря нарезанный 0.5 Чайных ложки (для соуса)
Количество порций
1
Как приготовить "Куриный бургер "Тандури""
1. Подготовьте продукты согласно списку. Подойдет смесь тандури как паста, так и сухая (порошок), но имейте ввиду, что паста более ароматная и острая.
2. Куриный фарш соедините с пастой, лимонным соком, зеленым луком, специями (соль, перец черный, тмин, кайенский). Перемешайте. Если фарш очень сухой, можно добавить яйцо на каждые 450 г фарша.
4. Сформируйте большую круглую котлету. Обжарьте ее на растительном масле до готовности, жарить нужно с двух сторон по 3-4 минуты.
5. Приготовьте соус: соедините йогурт натуральный с лимонным соком, рубленым (мелко) имбирем (с него предварительно снимите кожуру), зеленью и молотым тмином. Соль — по вкусу и желанию, я не добавляла.
6. Булочку порежьте вдоль на две части. На масле от жарки котлеты обжарьте обе половинки булочки с внутреннем стороны. Приступаем к сборке бургера. На тарелочку положите нижнюю часть булочки.
9. Положите пару колечек огурчика (свежего или соленого), пару долек тонко порезанного лука салатного (белого или красного), зелень.
Оценить рецепт Куриный бургер "Тандури"
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке
Шаурма "Цезарь"
Салат с курицей, и шампиньонами, и сыром
Бутербродная куриная грудка
Крем-суп из курицы
Лоранский пирог с курицей и грибами в мультиварке
Шаурма "Цезарь"
Салат с курицей, и шампиньонами, и сыром
Бутербродная куриная грудка
Крем-суп из курицы
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Чикенбургер - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ