Курица тандури
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Курица тандури – невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо. Готовится курочка в специальной печи тандури. Но мы используем духовку. Маринование в соусе из кефира и специй — обязательный этап.
Описание приготовления:
Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, как приготовить курицу тандури в обычной духовке. Конечно, по вкусу блюдо будет отличаться от курочки, приготовленной по классическому рецепту, но все же будет невероятно вкусным. Особое внимание уделите специям, их ни в коем случае не жалейте, курочка должна получиться очень ароматной и острой. Только так вы сможете почувствовать вкус настоящей курицы тандури. Отмечу, что в приготовлении блюдо достаточно простое, вашей активности потребуется не больше 10 минут, все остальное время – это время маринования и запекания.Состав / Ингредиенты:
- Куриные окорочка 2 Штуки
- Кефир 1/2 Стакана
- Имбирь 1/2 Ст. ложки (тертый)
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Лимон 1 Штука
- Соль 1 Чайная ложка
- Кориандр молотый 1-2 Чайных ложек
- Черный перец молотый 1/2 Чайных ложки
- Куркума 1/2 Чайных ложки
- Паприка молотая 2-3 Чайных ложек
- Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
- Зелень сушеная 1 Чайная ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Курица тандури"
Подготовьте все необходимые ингредиенты. С куриных окорочков снимите кожицу, обсушите мясо бумажными полотенцами.
На куриных окороках сделайте глубокие надрезы, это поможет специям и соусу проникнуть вглубь мяса, а также сократит время запекания.
Хорошенько натрите окорочка полученным маринадом со всех сторон и в разрезах. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
Пока окорочка маринуются, подготовьте ароматный соус, в котором они будут запекаться. Для этого смешайте кефир с соком половины лимона, добавьте по 1 щепотке паприки, орегано, кориандра, сушеной зелени. Мелко порежьте чеснок, имбирь мелко порежьте или натрите на терке. Отправьте их в соус.
Обильно смажьте соусом куриные окорочка, положите их в форму для запекания и отправьте в духовку на 40 минут. За это время я еще 2-3 раза смазываю курочку соусом, в результате чего на окорочках образуется плотная вкусная корочка.
Оценить рецепт Курица тандури
3.8
13
Рекомендуем рецепты:
Грудка индейки в мультиварке на пару
Куриное филе в микроволновке
Куриный сэндвич барбекю
Белковый салат с зеленью
Творожное печенье с корицей и кунжутом
Грудка индейки в мультиварке на пару
Куриное филе в микроволновке
Куриный сэндвич барбекю
Белковый салат с зеленью
Творожное печенье с корицей и кунжутом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Liza1990
23.06.2017 15:40
Сегодня приготовила по этому рецепту окорочка, вкус обалденный, столько ароматов! Мне нравится, особенно, что нет майонеза. Спасибо!
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ