Курица, запечённая с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет!
Описание приготовления:
Праздничная курица, фаршированная яблоками и черносливом, на тыквенно-луковой подушке сразит вас наповал. Получается ароматная, нежная, очень мягкая (кости лекго отделяются), нежирная курочка, которая не "утяжелит" праздничное застолье. Секретами, как приготовить курицу, запечённую с тыквой, я поделюсь.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1500 Грамм
- Тыква 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Яблоко 2 Штуки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сметана 1 Ст. ложка
- Чернослив 80 Грамм
- Смесь специй 1 Щепотка
- Соль По вкусу
- Прованские травы 1 Щепотка
Количество порций
4
Калорийность
164 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Курица, запечённая с тыквой"
Курицу помойте, вытрите бумажным полотенцем. Посолите и хорошо смажьте смесью сметаны и соевого соуса. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Форму для запекания застелите фольгой. На дно положите кусочек пекарской бумаги. Сверху выложите нарезанную тыкву и лук. Немного сбрызните маслом и посыпьте прованскими травами.
Совет от повара:
В конце запекания можете курицу полить образовавшимся соусом.Оценить рецепт Курица, запечённая с тыквой
4.4
8
Рекомендуем рецепты:
Жюльен с курицей и грибами
Курица тушеная с яблоками
Жаркое с индейкой и фасолью
Куриные бедрышки, маринованные в пиве
Куриный салат из сезонных фруктов
Жюльен с курицей и грибами
Курица тушеная с яблоками
Жаркое с индейкой и фасолью
Куриные бедрышки, маринованные в пиве
Куриный салат из сезонных фруктов
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ