Курица, запечённая с тыквой
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет!
Описание приготовления:
Праздничная курица, фаршированная яблоками и черносливом, на тыквенно-луковой подушке сразит вас наповал. Получается ароматная, нежная, очень мягкая (кости лекго отделяются), нежирная курочка, которая не "утяжелит" праздничное застолье. Секретами, как приготовить курицу, запечённую с тыквой, я поделюсь.Состав / Ингредиенты:
- Курица 1500 грамм
- Тыква 500 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Яблоко 2 штуки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Сметана 1 ст. ложка
- Чернослив 80 грамм
- Смесь специй 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Прованские травы 1 щепотка
Количество порций
4
Калорийность
164 ккал
Калорийность
12 г
Белки
11 г
Жиры
5 г
Углеводы
Как приготовить "Курица, запечённая с тыквой"
Курицу помойте, вытрите бумажным полотенцем. Посолите и хорошо смажьте смесью сметаны и соевого соуса. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Форму для запекания застелите фольгой. На дно положите кусочек пекарской бумаги. Сверху выложите нарезанную тыкву и лук. Немного сбрызните маслом и посыпьте прованскими травами.
Совет от повара:
В конце запекания можете курицу полить образовавшимся соусом.Оценить рецепт Курица, запечённая с тыквой
4.4
8
Похожие рецепты:





Добавить комментарий
Комментарии :
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ