Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Курица, запечённая с тыквой

Курица, запечённая с тыквой



Приготовил :  
29.12.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сочетание вкуса сладковатого мяса курицы с печёными фруктами и овощами просто великолепно! Блюдо очень лёгкое и ароматное, поэтому если вы собираетесь порадовать гостей, то оно вам подойдет!

Описание приготовления:

Праздничная курица, фаршированная яблоками и черносливом, на тыквенно-луковой подушке сразит вас наповал. Получается ароматная, нежная, очень мягкая (кости лекго отделяются), нежирная курочка, которая не "утяжелит" праздничное застолье. Секретами, как приготовить курицу, запечённую с тыквой, я поделюсь.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Курица  — 1500 Грамм
  • Тыква  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Яблоко  — 2 Штуки
  • Соевый соус  — 1 Ст. ложка
  • Сметана  — 1 Ст. ложка
  • Чернослив  — 80 Грамм
  • Смесь специй  — 1 Щепотка
  • Соль  — По вкусу
  • Прованские травы  — 1 Щепотка

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Курица, запечённая с тыквой"

Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 2
Смешайте сметану, соевый соус, чеснок, специи.
Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 3
Курицу помойте, вытрите бумажным полотенцем. Посолите и хорошо смажьте смесью сметаны и соевого соуса. Оставьте мариноваться на 30 минут.
Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 4
Тыкву помойте, почистите и нарежьте кубиками.
Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 5
Форму для запекания застелите фольгой. На дно положите кусочек пекарской бумаги. Сверху выложите нарезанную тыкву и лук. Немного сбрызните маслом и посыпьте прованскими травами.
Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 6
Яблоки помойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте чернослив.
Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 7
Нафаршируйте курицу яблоками с черносливом.
Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 8
Разрез скрепите деревянной шпажкой.
Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 9
Уложите курицу в форму для запекания грудкой вниз.
Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 10
Хорошо заверните фольгой и отправьте в разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.
Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 11
Разверните фольгу, откройте курицу.
Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 12
Переверните курицу грудкой вверх. И запекайте ещё до румяной корочки.
Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 13
Ножки и крылышки можете обматать фольгой, чтобы они не подгорели
Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 14
Достаньте деревянную зубочистку.
Курица, запечённая с тыквой - фото шаг 15
Ароматная курица на сочной овощной подушке готова!

Совет от повара:

В конце запекания можете курицу полить образовавшимся соусом.

Оценить рецепт Курица, запечённая с тыквой:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 6
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wub::wink::dry::rolleyes::ohmy::blush::huh::happy::cool::mad::sad::ph34r::unsure::excl::sleep::tongue::mellow::biggrin::angry::wacko::blink::laugh::smile:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Натали 03.01.2019 23:22 «Ответить

Очень вкусное блюдо! :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 04.01.2019 15:08 «Ответить

Спасибо, Наталья!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Вика Василенко 29.12.2018 20:55 «Ответить

Замечательная курочка, представляю сколько ароматов!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Маришка Т. АВТОР 29.12.2018 22:19 «Ответить

Спасибо, Виктория, действительно, ароматная курочка!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Каролина 12.01.2020 07:40 «Ответить

Вкусно, много фруктов-овощей, мне нравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика