Главная
/ Каталог рецептов / Горячие блюда / Блюда в тесте / Рулеты / Блюда с начинкой /
Картофельные рулетики с мясом
Картофельные рулетики с мясом
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Всем известно, что картофель с мясом прекрасно сочетается. Здесь предлагаю ещё один вариант этого сочетания и рассказываю, как приготовить картофельные рулетики с мясом — сытное и оригинальное блюдо.
Описание приготовления:
Когда рулеты будут готовы, они приобретут приятную золотистую корочку. Подавать блюдо лучше горячим, с зеленью и сметаной.Для начинки вместо фарша можно использовать мелко нарубленное мясо. Но в этом случае его нужно предварительно немного обжарить.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 600 Грамм
- Мука 200 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Фарш мясной 200 Грамм (свиной, говяжий или 50/50)
- Зелень 1 Пучок (петрушка или укроп)
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Лук репчатый 1 Штука
- Крахмал 50 Грамм
- Панировочные сухари 20 Грамм
- Соль, перец, паприка красная По вкусу
Количество порций
12
Калорийность
167 ккал
Калорийность
7 г
Белки
6 г
Жиры
21 г
Углеводы
Как приготовить "Картофельные рулетики с мясом"
Для начала нужно приготовить картофельное пюре, которое послужит основой для теста. Очистите картофель, нарежьте его и отварите до готовности. При помощи толкушки разомните картофель до состояния пюре, добавив немного молока.
Когда пюре остынет, нужно добавить к нему крахмал и 1 яйцо и всё хорошо перемешать. Затем начните вводить в тесто муку. Оно должно получиться крутым, чтобы его можно было раскатать. Готовое тесто скатайте в колбаску толщиной около 5 см и нарежьте кусочками.
Теперь пришло время заняться начинкой. К фаршу добавьте мелко нарубленную зелень, мелко нарезанный лук, а также два отваренных вкрутую и мелко нарезанных яичных белка. Посолите и поперчите по вкусу. Всё это хорошо перемешайте.
Кусочки нарезанного теста раскатайте в небольшие кружочки. На рабочую поверхность и скалку периодически насыпайте муку чтобы тесто не прилипало. На кружочки выложите по столовой ложке начинки и заверните рулетик. Рулеты обваляйте в панировочных сухарях, сверху насыпьте немного паприки. Выложите их на противень, смазанный растительным маслом.
Оценить рецепт Картофельные рулетики с мясом
5.0
3
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Фарш по-французски с сыром
Кабачковая икра без перца
Свиные почки с солеными огурцами
Соус "Ткемали" из зеленых слив
Корейка свиная на кости в духовке
Фарш по-французски с сыром
Кабачковая икра без перца
Свиные почки с солеными огурцами
Соус "Ткемали" из зеленых слив
Корейка свиная на кости в духовке
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Рулеты - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ