"Тамил Наду" куриный
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту "Тамил Наду". Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом.
Описание приготовления:
Тамил Наду - блюдо индийской кухни, которое представляет собой острый пряный плов. Он может быть вегетарианским или с добавлением мяса, морепродуктов и птицы. Безумно ароматный индийский плов, попробуйте приготовить у себя дома!Состав / Ингредиенты:
- Помидор 1 Штука
- Сметана 1/2 Стакана
- Рис 2 Стакана
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Мята 1 Пучок
- Перец чили 1 Штука
- Цыпленок 1 Килограмм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Куркума 1/3 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Кориандр 2,5 Чайных ложки
- Кориандр 2,5 Чайных ложки
- Вода кипяченая 4 Стакана
- Чили порошок 2,5 Чайных ложки
- Чеснок сушеный 1/2 Чайных ложки
- Сливочное топленое масло 4-5 Ст. ложек
Количество порций
4
Как приготовить ""Тамил Наду" куриный"
1. Мясо нарежьте и замаринуйте в
щепотке куркумы и соли.
В это время на сковороде в топленом сливочном масле обжарьте нарезаный лук до полупрозрачности.
2. К луку добавьте имбирь и чеснок. Уменьшите огонь до минимума, затем приправьте лук оставшейся куркумой, кориандром и порошком чили.
4. Замаринованого цыпленка смешайте с тушеными овощами. Добавьте сметану и воду, чтобы она покрыла мясо. Тушите на среднем огне 25-30 минут.
Оценить рецепт "Тамил Наду" куриный
5.0
2
Рекомендуем рецепты:
Куриные окорочка в соусе
Ленивые ножки с рисом
Куриные рулетики в беконе с черносливом
Пицца с жареной курицей
Жукомильым (блинчики с фаршем)
Куриные окорочка в соусе
Ленивые ножки с рисом
Куриные рулетики в беконе с черносливом
Пицца с жареной курицей
Жукомильым (блинчики с фаршем)
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ