"Тамил Наду" куриный



Приготовил :  
07.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту "Тамил Наду". Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом.

Описание приготовления:

Тамил Наду - блюдо индийской кухни, которое представляет собой острый пряный плов. Он может быть вегетарианским или с добавлением мяса, морепродуктов и птицы. Безумно ароматный индийский плов, попробуйте приготовить у себя дома!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская / Восточная

Ингредиенты:

  • Цыпленок  — 1 Килограмм
  • Куркума  — 1/3 Ст. ложки
  • Сливочное топленое масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Имбирь молотый  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок сушенный  — 1/2 Чайных ложки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец чили  — 1 Штука
  • Чили порошок  — 2,5 Чайных ложки
  • Сметана  — 1/2 Стакана
  • Мята  — 1 Пучок
  • Кориандр  — 2,5 Чайных ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода кипяченая  — 4 Стакана
  • Кориандр  — 2,5 Чайных ложки
  • Рис  — 2 Стакана

Количество порций: 4-5

Как приготовить ""Тамил Наду" куриный"

"Тамил Наду" куриный - фото шаг 1
1. Мясо нарежьте и замаринуйте в щепотке куркумы и соли. В это время на сковороде в топленом сливочном масле обжарьте нарезаный лук до полупрозрачности.
"Тамил Наду" куриный - фото шаг 2
2. К луку добавьте имбирь и чеснок. Уменьшите огонь до минимума, затем приправьте лук оставшейся куркумой, кориандром и порошком чили.
"Тамил Наду" куриный - фото шаг 3
3. В сковороду отправьте нарезанный помидор и тушите до полной готовности.
"Тамил Наду" куриный - фото шаг 4
4. Замаринованого цыпленка смешайте с тушеными овощами. Добавьте сметану и воду, чтобы она покрыла мясо. Тушите на среднем огне 25-30 минут.
"Тамил Наду" куриный - фото шаг 5
5.За 2-3 минуты до готовности мяса добавьте измельченную мяту и перемешайте.
"Тамил Наду" куриный - фото шаг 6
6. Влейте в сковороду воду и доведите до кипения.
"Тамил Наду" куриный - фото шаг 7
7. Промытый рис выложите в мясной соус и варите до готовности.
"Тамил Наду" куриный - фото шаг 8
8. Накройте рис крышкой и готовьте 15-20 минут на маленьком огне.
"Тамил Наду" куриный - фото шаг 9
9. Готовое блюдо приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

Оценить рецепт "Тамил Наду" куриный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Готовим только вкусную еду посредством рецептов на сайте Povar.Ru!
рецепты клубники на зиму

Варить, жарить и выпекать - всему этому можно научиться на кулинарном проекте Повар.Ру
торт медовый