"Тамил Наду" куриный
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам предстоит готовить на ужин красивое, но постное блюдо, то присмотритесь к рецепту "Тамил Наду". Блюдо можно подать с овощами или дополнить сыром, для любителей посытнее – с мясом.
Описание приготовления:
Тамил Наду - блюдо индийской кухни, которое представляет собой острый пряный плов. Он может быть вегетарианским или с добавлением мяса, морепродуктов и птицы. Безумно ароматный индийский плов, попробуйте приготовить у себя дома!Ингредиенты:
- Цыпленок — 1 Килограмм
- Куркума — 1/3 Ст. ложки
- Сливочное топленое масло — 4-5 Ст. ложек
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
- Чеснок сушенный — 1/2 Чайных ложки
- Помидор — 1 Штука
- Перец чили — 1 Штука
- Чили порошок — 2,5 Чайных ложки
- Сметана — 1/2 Стакана
- Мята — 1 Пучок
- Кориандр — 2,5 Чайных ложки
- Соль, перец — По вкусу
- Вода кипяченая — 4 Стакана
- Кориандр — 2,5 Чайных ложки
- Рис — 2 Стакана
Количество порций: 4-5
Как приготовить ""Тамил Наду" куриный"
1. Мясо нарежьте и замаринуйте в
щепотке куркумы и соли.
В это время на сковороде в топленом сливочном масле обжарьте нарезаный лук до полупрозрачности.
2. К луку добавьте имбирь и чеснок. Уменьшите огонь до минимума, затем приправьте лук оставшейся куркумой, кориандром и порошком чили.
3. В сковороду отправьте нарезанный помидор и тушите до полной готовности.
4. Замаринованого цыпленка смешайте с тушеными овощами. Добавьте сметану и воду, чтобы она покрыла мясо. Тушите на среднем огне 25-30 минут.
5.За 2-3 минуты до готовности мяса добавьте измельченную мяту и перемешайте.
6. Влейте в сковороду воду и доведите до кипения.
7. Промытый рис выложите в мясной соус и варите до готовности.
8. Накройте рис крышкой и готовьте 15-20 минут на маленьком огне.
9. Готовое блюдо приправьте солью и перцем по вкусу. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
Оценить рецепт "Тамил Наду" куриный:
5
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 1
Рекомендуем рецепты:
Гречаники с куриным фаршем
Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Индейка с грушей
Курица в духовке с овощами и картофелем
Куриный суп с грибами
Гречаники с куриным фаршем
Куриные крылышки, запеченные в рукаве
Индейка с грушей
Курица в духовке с овощами и картофелем
Куриный суп с грибами
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов
Подписаться
ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
