Лук и чеснок чистим, мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле.
Когда лук и чеснок подрумянятся - добавляем в сковороду некрупными кубиками нарезанную тыкву и тимьян (свежие листики). Обжариваем еще 5 минут.
Затем вливаем в сковороду горячий бульон и тушим тыкву 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
Тем временем отвариваем пасту до готовности. Один стакан воды, в которой варилась паста, оставляем.
Бекон отдельно обжариваем до хрустящей корочки.
Смешиваем отваренную пасту, бекон и тыквенный соус. Если вдруг соус получился слишком густым - добавьте немножко воды, в которой варилась паста.
Посыпаем тертым сыром и свежим тимьяном. Готово!