Тальятелле с соусом из мускатной тыквы
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тальятелле с соусом из мускатной тыквы - очень простое блюдо с необычным и, вероятно, неведомым вам вкусом. Рецепт из книги Джейми Оливера.
Описание приготовления:
Я вообще-то не большой любитель тыквы - в детстве перекормили тыквенной кашей, с тех пор не перевариваю. По этой причине к данной пасте с тыквой относилась скептически, но приготовила - и была удивлена. Вкус тыквы практически не чувствуется, остается только весьма приятный и нежный соус со вкусом тимьяна. Отныне тальятелле с соусом из мускатной тыквы - одна из любимых вид пасты в нашем доме :)Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 Зубчика
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Тимьян - По вкусу
- Бульон куриный 1 Стакан
- Паста 350 Грамм
- Оливковое масло 30 Миллилитров
- Луковица 1 Штука
- Грудинка копченая 100 Грамм
- Тыква мускатная 800 Грамм
Количество порций
3
Как приготовить "Тальятелле с соусом из мускатной тыквы"
Когда лук и чеснок подрумянятся - добавляем в сковороду некрупными кубиками нарезанную тыкву и тимьян (свежие листики). Обжариваем еще 5 минут.
Затем вливаем в сковороду горячий бульон и тушим тыкву 20-25 минут на медленном огне под закрытой крышкой. В конце добавляем соль и перец по вкусу.
Смешиваем отваренную пасту, бекон и тыквенный соус. Если вдруг соус получился слишком густым - добавьте немножко воды, в которой варилась паста.
Оценить рецепт Тальятелле с соусом из мускатной тыквы
4.0
2
Рекомендуем рецепты:
Голубцы, фаршированные мясом и рисом
Гороховая каша с салом
Пирог из карпа с луком в духовке
Салат из перловки с помидорами
Салат из ананасов и кукурузы
Голубцы, фаршированные мясом и рисом
Гороховая каша с салом
Пирог из карпа с луком в духовке
Салат из перловки с помидорами
Салат из ананасов и кукурузы
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ