Тайская зеленая паста карри
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Тайская зеленая паста карри — самая ароматная из всех карри и, конечно, довольно острая. В магазинах продается, но я вам предлагаю приготовить ее собственноручно!
Описание приготовления:
На мой вкус, эти магазинные пасты намного более резкие и острые, но менее ароматные, чем пасты «домашние». Любители экспериментов типа меня могут приготовить свежую пасту карри и у себя дома. В замороженном виде пасты карри могут храниться несколько месяцев! Зеленая паста карри отличается от красной пасты цветом используемого перца и чуть большим количеством специй. Она более ароматная и хорошо подходит для приготовления блюд карри из курицы и морепродуктов.Состав / Ингредиенты:
- Петрушка 1 Пучок
- Зеленый чили 12 Штук
- Кориандр 1 Пучок
- Имбирь 20 Грамм
- Чеснок 3 Зубчика
- Лук-шалот 2 Штуки
- Лайм 1/2 Штуки
- Креветочная паста 1 Ст. ложка
- Кокосовое молоко 1 Стакан
Количество порций
13
Как приготовить "Тайская зеленая паста карри"
2. В чаше блендера измельчите лук, чеснок, имбирь, сок половины лайма, петрушку, зеленый чили, кориандр и креветочную пасту до кремообразного состояния.
Оценить рецепт Тайская зеленая паста карри
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Свиные ребра в соусе с оливками
Мятно-ромашковый чай "Освежающий"
Картофельная пицца с розмарином
Таиландский соус
Паста с томатным соусом и базиликом
Свиные ребра в соусе с оливками
Мятно-ромашковый чай "Освежающий"
Картофельная пицца с розмарином
Таиландский соус
Паста с томатным соусом и базиликом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить