Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Фрикадельки / Тайские фрикадельки из курицы

Тайские фрикадельки из курицы



Приготовил :  
07.05.2018
Время приготовления: 40 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Эти небольшие котлетки из куриного мяса очень пряные и ароматные. Подаются они с кокосовым рисом и тушатся в соусе карри. Простые в приготовлении, но очень вкусные и сочные!

Описание приготовления:

Блюдо это содержит большое количество специй и приправ, которые вы можете добавлять-убавлять по своему вкусу. И, конечно, кокосовое молоко и масло вполне можно заменить на традиционные для нас ингредиенты.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Лук / Морковь
География кухни: Тайская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2 Штуки (Для фрикаделек)
  • Паста карри 1/2 Чайных ложки (Для фрикаделек)
  • Кориандр молотый 1/4 Чайных ложки (Для фрикаделек)
  • Имбирь молотый 1/4 Чайных ложки (Для фрикаделек)
  • Чеснок 1 Зубчик (Для фрикаделек)
  • Кинза 4 Штуки (Для фрикаделек)
  • Соевый соус 1 Ст. ложка (Для фрикаделек)
  • Цедра лайма 1 Чайная ложка (Для фрикаделек)
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка (Для фрикаделек)
  • Морковь 2 Штуки (Для карри)
  • Чеснок 3 Зубчика (Для карри)
  • Паста карри 1 Ст. ложка (Для карри)
  • Молоко кокосовое 100 Миллилитров (Для карри)
  • Бульон 300 Миллилитров (Для карри)
  • Соевый соус 2 Ст. ложки (Для карри)
  • Рыбный соус 1 Ст. ложка (Для карри)
  • Сахар 1 Ст. ложка (Для карри)
  • Фасоль зеленая стручковая 100 Грамм (Для карри)
  • Рис 1 Стакан (Для кокосового риса.)
  • Молоко кокосовое 1 Стакан (Для кокосового риса.)
  • Вода 1 Стакан (Для кокосового риса.)
  • Кокосовая стружка 1 Чайная ложка (Для кокосового риса.)
  • Кокосовое масло 1 Чайная ложка (Для кокосового риса.)
Количество порций 4

Как приготовить "Тайские фрикадельки из курицы"

1. Рис отварите в смеси кокосового молока и воды, посолите. В конце добавьте стружку и кокосовое масло.
2. В куриный фарш добавьте все приправы и специи, посолите.
3. Перемешайте и сформируйте небольшие фрикадельки.
4. Обжарьте на сковороде с добавлением масла и уберите из сковороды.
5. Морковь нарежьте соломкой.
6. Обжарьте в масле, в котором жарились фрикадельки.
7. Добавьте пасту карри.
8. Затем бульон.
9. И кокосовое молоко, соевый и рыбный соус.
10. Верните фрикадельки в сковороду и тушите минут 15.
11. Добавьте фасоль и тушите еще 10 минут.
12. Подавайте с кокосовым рисом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Тайские фрикадельки из курицы
5.0 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
блюда из грибов фото рецепты

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепт блюд с творога
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи