Почистите зубчики чеснока. Чеснока вы можете положить больше или меньше, зависит от количества перца чили: если его больше, то чеснока лучше меньше добавить.
Основой любой подобной пасты в любом случае будут специи: тмин, кориандр и белый перец.
Помимо красных чили вы можете взять и зеленый чили, но тогда паста уже перестанет быть желтой. Зеленые чили подходят для зеленой пасты.
Лемонграсс почистите и освободите сердцевину, порежьте ее.
Небольшой корень имбиря и куркумы натрите. Куркуму вы можете и в порошке использовать, но предпочтительней, если она будет корнем.
Сложите все ингредиенты в блендер.
Измельчите до пастообразного состояния.
Готовую пасту вы можете употреблять сразу или заморозить ее и хранить в холодильнике до 2 месяцев.