Паста Карри желтая
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вам нравится восточная пикантная кухня, вы наверняка знаете, что такое Карри паста. Предлагаю вам осмотреть, как приготовить пасту карри желтую, ароматную и домашнюю, для ваших любимых блюд!
Описание приготовления:
Пасты Карри готовятся трех видов: желтая, красная и зеленая. В основном ингредиенты мало отличаются: в основе — специи, чили, чеснок, имбирь. Разные дополнительные ингредиенты (красный или зеленый чили, лайм или зелень) придают нужный оттенок пасте. Желтая паста используется часто для приготовления блюд из курицы, риса и овощей. Она пикантно-острая, ее можно кушать и с хлебцами или лепешками.Состав / Ингредиенты:
- Чеснок 4 зубчика
- Имбирь 70-10 грамм
- Порошок карри 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Куркума 1 ч. ложка
- Вода 0,75 стакана
- Семена кориандра 1 ст. ложка
- Лук шалот 3 штуки
- Сушеные мелкие перцы чили 30-40 штук
- Стебель лемонграсса 1 штука
- Паста из креветок 1,5 ст. ложки
- Перец белый горошком 1 ст. ложка
Количество порций
4
Как приготовить "Паста Карри желтая"
Почистите зубчики чеснока. Чеснока вы можете положить больше или меньше, зависит от количества перца чили: если его больше, то чеснока лучше меньше добавить.
Помимо красных чили вы можете взять и зеленый чили, но тогда паста уже перестанет быть желтой. Зеленые чили подходят для зеленой пасты.
Небольшой корень имбиря и куркумы натрите. Куркуму вы можете и в порошке использовать, но предпочтительней, если она будет корнем.
Оценить рецепт Паста Карри желтая
5.0
2
Похожие рецепты:
Добавить комментарий