Паста карри



Приготовил :  
17.01.2020
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паста карри - это основа различных маринадов и соусов, которая готовится из множества ингредиентов. Можно купить готовую пасту, но лучше приготовить её самостоятельно, например, по этому рецепту.

Описание приготовления:

Паста карри - сложная по составу приправа на основе куркумы, различных специй и пряностей. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте пасту карри. Ваши блюда будут намного вкуснее с добавлением этой пасты в маринады и соусы.


Основной ингредиент: Специи, пряности, приправы
Блюдо: Соусы
География кухни: Восточная

Ингредиенты:

  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3-4 Зубчиков
  • Корень имбиря  — 20-30 Грамм (свежий)
  • Уксус винный 6%  — 1 Ст. ложка
  • Кориандр  — 2 Ст. ложки (свежий)
  • Карри  — 1 Ст. ложка
  • Кумин  — 1 Чайная ложка (с горкой)
  • Смесь перцев  — 1 Чайная ложка (или черный молотый перец)
  • Корица молотая  — 1 Чайная ложка
  • Гвоздика молотая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Горчица в зернах  — 1 Ст. ложка
  • Перец чили  — 0,5 Чайных ложки
  • Масло растительное  — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 10

Как приготовить "Паста карри"

Паста карри - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Паста карри - фото шаг 2
Очистите и мелко нарежьте чеснок, лук и имбирь.
Паста карри - фото шаг 3
Сложите в блендер нарезанные овощи.
Паста карри - фото шаг 4
Подсушите на разогретой сковороде семена горчицы.
Паста карри - фото шаг 5
Всыпьте горчицу в чашу блендера, влейте винный уксус.
Паста карри - фото шаг 6
Добавьте порезанную зелень, измельчите все в кашицу.
Паста карри - фото шаг 7
Добавьте к измельченной пасте оставшиеся сухие ингредиенты.
Паста карри - фото шаг 8
Посолите, хорошо размешайте, паста карри готова.
Паста карри - фото шаг 9
Хранить пасту карри можно разными способами. Можно разложить в формочки для льда и хранить в морозильной камере или переложить в баночку и залить 1-2 ст. ложками растительного масла. Такая паста будет отличной основой маринадов для мяса, рыбы, птицы, овощей или для приготовления соусов.

Оценить рецепт Паста карри:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Паста карри"

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика