Из сладкого перца удалить все семечки и подложку, нарезать кубиками. Чили и острый перец тоже очистить, удалить семечки и крупно нарубить. Чеснок почистить и разделить зубчики напополам.
Смесь из трёх видов перца, чеснока, тёмного и светлого соевых соусов измельчить в кухонном комбайне, но не до состояния пюре.
Имбирный корень почистить и отбить, чтобы пошёл специфичный запах.
В кастрюлю засыпать овощную смесь из комбайна, имбирный корень, мёд, фруктовый уксус, растительное масло, сахар и соль. Варить, помешивая, до загустения соуса.
Вытащить имбирный корень — и можно подавать соус к столу. А можно ещё раз прибегнуть к помощи блендера, так соус станет ещё однороднее.