Таиландский соус
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Все, кто был в Таиланде и пробовал местную кухню, конечно знают, что там любят блюда поострее. А всё это благодаря соусам. Их есть большое множество, но некоторые очень популярные и вкусные.
Описание приготовления:
Предлагаю вам рецепт, как приготовить таиландский соус в лучших традициях. Острый, но со сладковатой ноткой. Его можно залить в банку и использовать в течение долгого времени с разными блюдами. Обязательно попробуйте приготовить!Состав / Ингредиенты:
- Сладкий красный перец 1 Штука
- Перец чили 4 Штуки
- Красный острый перец 4 Штуки
- Чеснок 4 Зубчика
- Жидкий мед 200 Грамм
- Фруктовый уксус 200 Грамм
- Корень имбиря 50 Грамм
- Светлый соевый соус 4 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
Количество порций
10
Как приготовить "Таиландский соус"
Из сладкого перца удалить все семечки и подложку, нарезать кубиками. Чили и острый перец тоже очистить, удалить семечки и крупно нарубить. Чеснок почистить и разделить зубчики напополам.
Смесь из трёх видов перца, чеснока, тёмного и светлого соевых соусов измельчить в кухонном комбайне, но не до состояния пюре.
В кастрюлю засыпать овощную смесь из комбайна, имбирный корень, мёд, фруктовый уксус, растительное масло, сахар и соль. Варить, помешивая, до загустения соуса.
Оценить рецепт Таиландский соус
5.0
4
Рекомендуем рецепты:
Кассероль с брокколи и сыром
Осьминог в мультиварке
Капустный сок
Салат "Сытный" с картофелем, яйцом и помидорами
Кабачковая икра в термомиксе
Кассероль с брокколи и сыром
Осьминог в мультиварке
Капустный сок
Салат "Сытный" с картофелем, яйцом и помидорами
Кабачковая икра в термомиксе
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить