Главная / Каталог рецептов / Супы / Супы-пюре / Суп из шампиньонов с сыром плавленным

Суп из шампиньонов с сыром плавленным



Приготовил :  
19.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп готовлю из свежих и сушеных грибов, так вкус более насыщенный и интенсивный. Мягкую консистенцию и вкус ему придает плавленый сыр. Расскажу, как приготовить суп из шампиньонов с сыром плавленым.

Описание приготовления:

Такой суп лучше подавать со ржаным домашним хлебом или сухариками. Суп легкий, хорошо усваивается организмом. По желанию, плавленый сыр можно заменить сливочным или твердым. Грибы можно использовать другие, например, белые или вешенки, а сухие шампиньоны заменить смесью лесных.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 Штука
  • Мука 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 6 Ст. ложек
  • Сливки 1,5 Стакана
  • Шампиньоны свежие 0,5 Килограмма
  • Сушеный тимьян 1 Щепотка
  • Плавленый сыр 200 Грамм
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец По вкусу
  • Куриный бульон 4 Стакана
  • Белое вино 1 Стакан
  • Сушеные шампиньоны 0,5 Стакана
Количество порций 8

Как приготовить "Суп из шампиньонов с сыром плавленным"

1
Первым делом подготовьте сушеные грибы: переложите их в миску и залейте белым вином, оставьте на 30 минут.
2
Вымойте и очистите свежие шампиньоны, нарежьте их небольшими кусочками. Затем слейте вино (не выливайте) и нарежьте такими же кусочками сушеные грибы.
3
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю добавьте оливковое и сливочное масло (3 столовые ложки), выложите лук и тимьян, обжаривайте пару минут и добавьте грибы, готовьте 10-15 минут.
4
Влейте вино, в котором замачивали грибы, добавьте соль и перец, проварите пару минут и влейте куриный бульон, варите 20 минут.
5
Немного жидкости слейте в стакан, а остальное измельчите погружным блендером до состояния пюре.
6
В отдельный сотейник выложите оставшееся сливочное масло, растопите его и добавьте муку, перемешайте и влейте сливки, доведите массу до кипения.
7
Перелейте содержимое сотейника в кастрюлю к супу, верните ее на огонь и варите 10 минут, затем добавьте оставшуюся воду, нарезанный кусочками плавленый сыр и готовьте еще пару минут.
8
Вкусный грибной суп с сыром готов, вы можете наслаждаться им. Украсьте его пластинками сырых грибов и ростками сои.
Оценить рецепт Суп из шампиньонов с сыром плавленным
5.0 3
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
салаты без мяса

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
норвежская кухня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки  Колдуны  Эскалоп  Аджапсандал  Гречаники 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский  Салат Обжорка  Салат Коктейль 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш  Том ям  Ботвинья 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды  Пита  Cочники  Вергуны  Пышки 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки  Чак-чак 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика  Кимчи