Суп из шампиньонов с сыром плавленным
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Суп готовлю из свежих и сушеных грибов, так вкус более насыщенный и интенсивный. Мягкую консистенцию и вкус ему придает плавленый сыр. Расскажу, как приготовить суп из шампиньонов с сыром плавленым.
Описание приготовления:
Такой суп лучше подавать со ржаным домашним хлебом или сухариками. Суп легкий, хорошо усваивается организмом. По желанию, плавленый сыр можно заменить сливочным или твердым. Грибы можно использовать другие, например, белые или вешенки, а сухие шампиньоны заменить смесью лесных.Состав / Ингредиенты:
- Лук 1 Штука
- Мука 1/4 Стакана
- Сливочное масло 6 Ст. ложек
- Сливки 1,5 Стакана
- Шампиньоны свежие 0,5 Килограмма
- Сушеный тимьян 1 Щепотка
- Плавленый сыр 200 Грамм
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Куриный бульон 4 Стакана
- Белое вино 1 Стакан
- Сушеные шампиньоны 0,5 Стакана
Количество порций
8
Как приготовить "Суп из шампиньонов с сыром плавленным"
1
Первым делом подготовьте сушеные грибы: переложите их в миску и залейте белым вином, оставьте на 30 минут.
2
Вымойте и очистите свежие шампиньоны, нарежьте их небольшими кусочками. Затем слейте вино (не выливайте) и нарежьте такими же кусочками сушеные грибы.
3
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю добавьте оливковое и сливочное масло (3 столовые ложки), выложите лук и тимьян, обжаривайте пару минут и добавьте грибы, готовьте 10-15 минут.
4
Влейте вино, в котором замачивали грибы, добавьте соль и перец, проварите пару минут и влейте куриный бульон, варите 20 минут.
5
Немного жидкости слейте в стакан, а остальное измельчите погружным блендером до состояния пюре.
6
В отдельный сотейник выложите оставшееся сливочное масло, растопите его и добавьте муку, перемешайте и влейте сливки, доведите массу до кипения.
7
Перелейте содержимое сотейника в кастрюлю к супу, верните ее на огонь и варите 10 минут, затем добавьте оставшуюся воду, нарезанный кусочками плавленый сыр и готовьте еще пару минут.
8
Вкусный грибной суп с сыром готов, вы можете наслаждаться им. Украсьте его пластинками сырых грибов и ростками сои.
Оценить рецепт Суп из шампиньонов с сыром плавленным
5.0
3
Рекомендуем рецепты:
Рецепт пышного пирога
Соус "Бешамель"
Сладкое фондю
Запеченные помидоры с грибами
Панакота классический рецепт
Рецепт пышного пирога
Соус "Бешамель"
Сладкое фондю
Запеченные помидоры с грибами
Панакота классический рецепт
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Супы-пюре - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ