Суп из шампиньонов с сыром плавленным



Приготовил :  
19.09.2018
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Суп готовлю из свежих и сушеных грибов, так вкус более насыщенный и интенсивный. Мягкую консистенцию и вкус ему придает плавленый сыр. Расскажу, как приготовить суп из шампиньонов с сыром плавленым.

Описание приготовления:

Такой суп лучше подавать со ржаным домашним хлебом или сухариками. Суп легкий, хорошо усваивается организмом. По желанию, плавленый сыр можно заменить сливочным или твердым. Грибы можно использовать другие, например, белые или вешенки, а сухие шампиньоны заменить смесью лесных.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сыр / Шампиньоны / Плавленый сыр / Сушеные грибы
Блюдо: Супы / Супы-пюре

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие  — 0,5 Килограмма
  • Сушеные шампиньоны  — 0,5 Стакана
  • Белое вино  — 1 Стакан
  • Куриный бульон  — 4 Стакана
  • Лук  — 1 Штука
  • Сушеный тимьян  — 1 Щепотка
  • Сливочное масло  — 6 Ст. ложек
  • Мука  — 1/4 Стакана
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сливки  — 1,5 Стакана
  • Плавленый сыр  — 200 Грамм

Количество порций: 8

Как приготовить "Суп из шампиньонов с сыром плавленным"

1
Первым делом подготовьте сушеные грибы: переложите их в миску и залейте белым вином, оставьте на 30 минут.
2
Вымойте и очистите свежие шампиньоны, нарежьте их небольшими кусочками. Затем слейте вино (не выливайте) и нарежьте такими же кусочками сушеные грибы.
3
Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. В кастрюлю добавьте оливковое и сливочное масло (3 столовые ложки), выложите лук и тимьян, обжаривайте пару минут и добавьте грибы, готовьте 10-15 минут.
4
Влейте вино, в котором замачивали грибы, добавьте соль и перец, проварите пару минут и влейте куриный бульон, варите 20 минут.
5
Немного жидкости слейте в стакан, а остальное измельчите погружным блендером до состояния пюре.
6
В отдельный сотейник выложите оставшееся сливочное масло, растопите его и добавьте муку, перемешайте и влейте сливки, доведите массу до кипения.
7
Перелейте содержимое сотейника в кастрюлю к супу, верните ее на огонь и варите 10 минут, затем добавьте оставшуюся воду, нарезанный кусочками плавленый сыр и готовьте еще пару минут.
8
Вкусный грибной суп с сыром готов, вы можете наслаждаться им. Украсьте его пластинками сырых грибов и ростками сои.

Оценить рецепт Суп из шампиньонов с сыром плавленным:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sleep::ohmy::cool::huh::rolleyes::excl::happy::blush::tongue::unsure::mad::blink::dry::laugh::angry::biggrin::wacko::ph34r::smile::wink::wub::sad::mellow:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?


Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
салаты без мяса

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
норвежская кухня