Сырный крем-суп с брокколи
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Для легкого и оригинального обеда идеально подойдет кремовый суп с сыром и капустой брокколи. Этот суп-пюре порадует неповторимым вкусом и витаминами - особенно C и редко встречающимся витамином U.
Описание приготовления:
Морковь и сыр натрите на мелкой терке.Измельчите лук, чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте в ней чеснок, лук и морковь в течение трех минут. Затем добавьте в кастрюлю брокколи и бульон, доведите до кипения и варите 10 минут на слабом огне.
Молоко с мукой размешайте в отдельной кастрюле. Добавьте в основной суп эту смесь и варите минут 5 до загустения. Для лучшей густоты можно добавить немного крахмала, разбавленного водой. При этом не давайте супу закипеть.
Снимите суп с огня, добавьте тертый сыр и мешайте до полного расплавления. Перелейте суп в блендер и перемолите.
Приятного аппетита!
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 500 Грамм
- Луковица 1 Штука (среднего размера)
- Чеснок 2 Зубчика
- Морковь 1 Штука
- Сыр (твердый) 250 Грамм
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Растительное масло 2-4 Ст. ложек (для жарки)
Количество порций
2
Оценить рецепт Сырный крем-суп с брокколи
3.8
11
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Ньокки от Джейми Оливера
Пузанина в рассоле с чесноком
Салат с баклажанами по-армянски
Пепероната по-сицилийски
Перец, фаршированный творогом и зеленью
Ньокки от Джейми Оливера
Пузанина в рассоле с чесноком
Салат с баклажанами по-армянски
Пепероната по-сицилийски
Перец, фаршированный творогом и зеленью
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Комментарии :
Крем-суп - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ