мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Сырно-сливочный соус



Приготовил:  
06.10.2017
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Сырно-сливочный соус подойдет в качестве заправки к разнообразным блюдам. Он отлично сочетается со всеми видами пасты. Его можно украсить зеленью и подать с гренками или сухариками к столу.

Описание приготовления:

Этот соус следует подавать к столу сразу же после приготовления. Пока он остается горячим, он будет жидким. Затем, после полного остывания, он может сильно загустеть. К тому же, холодный соус может легко расслоиться. Чтобы узнать, как приготовить сырно-сливочный соус, прочтите этот рецепт.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки
Блюдо: Соусы

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Сыр твердый  — 170 Грамм
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки (высшего сорта )
  • Масло сливочное  — 30 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Сырно-сливочный соус"

Сырно-сливочный соус - фото шаг 1
Поставьте на плиту сковороду, разогрейте ее. Убавьте огонь до минимума и выложите на сковородку муку.
Сырно-сливочный соус - фото шаг 2
Добавьте к муке рубленное на кусочки сливочное масло. Так как в этом соусе присутствуют жирные сливки, не перестарайтесь с маслом, иначе соус получится слишком тяжелым и жирным.
Сырно-сливочный соус - фото шаг 3
Дождитесь, пака масло разойдется. Пассеруйте его с мукой на сковороде около трех минут, постоянно помешивая, чтобы мука не подгорела.
Сырно-сливочный соус - фото шаг 4
Влейте к муке и маслу сливки. Чем жирнее будут сливки, тем гуще получится соус. Лучше выбирать продукт со средним процентом жирности.
Сырно-сливочный соус - фото шаг 5
Прогрейте соус в течение трех минут, затем натрите на терке твердый сыр и выложите его в сковороду. Тщательно перемешивайте, пока он полностью не растворится. Подавайте соус, украсив его зеленью.

Оценить рецепт Сырно-сливочный соус:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарные рецепты по видео урокам и пошаговым фотографиям. Готовим с Povar.ru!
как жарить ребрышки

Домашняя кулинария в пошаговых фото рецептах - Повар.ру приятного аппетита на каждый день.
что можно приготомвить в духовке