Креветки в сырно-чесночном соусе
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Любители морепродуктов, этот рецепт специально для вас! Креветки тушатся со сливками, чесноком и ароматным сыром. Получается очень вкусно! Блюдо подается к столу без гарнира, хотя можно и с ним.
Описание приготовления:
Блюдо для истинных гурманов! Креветки получаются очень нежными благодаря вкусному соусу из сливок, чеснока и сыра. Подается на стол в порционных тарелочках. Если желаете приготовить дополнительный гарнир, рекомендую отварить макароны. Креветки в сырно-чесночном соусе в домашних условиях - это истинное удовольствие!Состав / Ингредиенты:
- Креветки 250 Грамм (очищенные)
- Сливки 150 Грамм
- Сыр голубой 50 Грамм ("Дор блю" или аналогичный)
- Чеснок 2 Зубчика
- Масло сливочное 1 Ст. ложка
- Масло оливковое 1 Ст. ложка
- Соль и перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Количество порций
3
Калорийность
184 ккал
Калорийность
6 г
Белки
21 г
Жиры
2 г
Углеводы
Как приготовить "Креветки в сырно-чесночном соусе"
Очищенные креветки (без головок и панциря) обжариваем в смеси оливкового и сливочного масел. Жарим 5-6 минут.
Наливаем сливки, смешанные с пропущенным через пресс чесноком. Выпариваем жидкость несколько минут, постоянном помешивая.
Нарезаем мелкими ломтиками сыр, добавляем на сковороду. Также кладем специи по вкусу. Готовим на маленьком огне до полного растворения сыра.
Оценить рецепт Креветки в сырно-чесночном соусе
3.0
2
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Суп чили
Шашлык на уксусе
Творожные лепёшки с сыром и зеленью
Батон фаршированный консервой и яйцом
Бланманже с ананасом
Суп чили
Шашлык на уксусе
Творожные лепёшки с сыром и зеленью
Батон фаршированный консервой и яйцом
Бланманже с ананасом
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ