Сырники в духовке



Обновлен :  
11.02.2020
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы следите за своим здоровьем и весом, - это не повод морить себя голодом! Порадуйте себя нежнейшими сырниками в духовке! Калорий получится меньше, а вкус, как по мне, даже лучше становится!

Описание приготовления:

Конечно же, может показаться, что такой рецепт приготовления сырников в духовке совсем не экономит ваше время, - на сковородке, мол, получится быстрее. Спорить не стану, но ведь в случае готовки на целую семью, вы же устанете стоять над сковородкой! А уж поверьте, - сырники получаются настолько вкусными, что лучше заранее подготовить добавку. Съесть таких сырничков можно очень много - просто-таки тают во рту! Так что если вы все же стараетесь следить за фигурой, - берегитесь от соблазнов взять больше! :) Готовьте правильно и здорово, я надеюсь, этот простой рецепт сырников в духовке вам понравится так же сильно, как и мне!


Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Сырники
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог  — 400 Грамм
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Манка  — 2 Ст. ложки
  • Сода  — 1 Щепотка
  • Мука  — 5 Ст. ложек

Количество порций: 3

Как приготовить "Сырники в духовке"

Сырники в духовке - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты заранее. Муку лучше просеять.
Сырники в духовке - фото шаг 2
2. Теперь в миске перетираем два белка и один желток. Второй отделяем, и отставим для смазывания сырников.
Сырники в духовке - фото шаг 3
3. Добавляем все сухие ингредиенты - муку, манку, соду (гашенную), и перемешаем все до однородности. Добавляем творог.
Сырники в духовке - фото шаг 4
4. Формируем из получившегося теста шарики, чуть их приплюснем с обеих сторон, и выкладываем на противень.
Сырники в духовке - фото шаг 5
5. Оставшийся желток чуть взбиваем вилкой, и смазываем им каждый сырник сверху. Запекаем 20 минут в предварительно разогретой духовке до 180 градусов.
Сырники в духовке - фото шаг 6
6. Готовые сырники подаем со сметаной, свежими ягодами, или фруктами, - как вашей душе угодно. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Сырники в духовке:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 50
Я приготовил(а)
Похожий видео рецепт "Сырники в духовке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Юлия Сараева-Мотуз 22.07.2021 08:29 «Ответить

Добавила по рецепту Никиты Мотуз банан и ванилин, получилось очень вкусно) украсили ягодой

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Никита Мотуз 25.04.2021 04:19 «Ответить

Я добавил немного ванильного ванильного сахара и мелко нарезанныый банан получилось очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Marina Trehubenko 02.04.2021 09:46 «Ответить

Интересный вкус

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ника Мельник 20.03.2021 10:40 «Ответить

при какой температуре это запекать? информативность рецепта слишком слабая.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Петрова АВТОР 22.03.2021 10:19 «Ответить

180 градусов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ира Бездрик 12.03.2021 12:49 «Ответить

Я отправила новый комментарий...где с фото)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Бездрик 12.03.2021 12:47 «Ответить

Приготовила сырнычки. Очень вкусные. Ребенок 2 лет кушал со сметанкой с удовольствием. Главное для меня здесь, что нет олии и жарки на сковороде. Вкусно! Полезно! Половина перевернута, чтобы видно было какие они с другой стороны. Первые я делала тонкие.... Вторые делала потолще...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ира Бездрик 12.03.2021 12:32 «Ответить

Добавила бы фото но не вижу где кнопка...((((

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Петрова АВТОР 12.03.2021 12:46 «Ответить

Кнопка - прикрепить фото :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ира Бездрик 12.03.2021 12:31 «Ответить

Я готовида все по рецепту...получились вкусные сырнычки. Мой ребенок, которому 2 годика, с удовольствтем покушал их со сметанкой. Самое главное, что нет этой жирной олии

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Петрова АВТОР 12.03.2021 12:46 «Ответить

Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Татьяна 06.11.2020 14:50 «Ответить

На 4 и 5 фото сырники такие кривые и косые, а в тарелке уже круглые и аккуратные) Явно что готовили две хозяйки)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Anastasiia Demis 18.10.2020 10:25 «Ответить

У меня получилось .правда забыла смазать яйцом поэтому перевернула ))главное не пересушить их

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина Манахова 04.08.2020 20:45 «Ответить

у меня был килограмм творога. суть кисловатого. положила 300гр. сахара, 4яйца,два желтка на смазать сырники составила. и соды половину почти чайной лодки,а муку вообще не дожига,зато манки полстакана. и пергамент сказала маслом,иначе действительно намертво при станет. сырники получились изумительные. не переворачивает. и так красивые вышли,срочные и воздушные

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Сергей Рудаков 22.07.2020 14:00 «Ответить

На фото сырники жареные на на сковородке.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
DONNA DONNA 08.04.2020 17:40 «Ответить

Я приготовила сырники соблюдая рецепт в точности, но проучились совсем не такие как на фото у автора, скорее вышли очень вкусные булочки , но с фольги смогли снять только когда накрыли полотенцем и дали 5 минут постоять.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий Лухменёв 07.04.2020 08:20 «Ответить

Приготовил сырники, за основу взял этот рецепт. Точнее сказать, только духовка...))) Во первых, готовил без манки, лишняя экономия и зачем!? Потом муки добавил к 600 грамм творога всего стакан и соды прям треть чайной ложки. Ну и в процессе запекания перевернул, получились оч хорошо! А так, перожки получатся, это надо понимать. И протвинь конечно маслом мазать, даже на пергаменте, хотя я готовлю на фольге.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ольга 10.02.2020 21:08 «Ответить

А в какой момент творог то добавлять?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Даша Петрова АВТОР 11.02.2020 09:47 «Ответить

В третьем шаге)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена Матвеева 06.02.2020 15:24 «Ответить

Готовила сырники впервые. Выбрала этот рецепт. Готовила в пропорции на 200 гр творога. Выпекать на 160 градусах 30 минут. Что могу сказать, получились они не как на картинке автора рецепта. Они поднялись как булочки. При извлечения из духовки незначительно опустились. Проблема возникла при снятии их с пергаментной бумаги. Так как они очень к ней прилипли, снимала я их без нижней части. Внутри сырники полые, поднялись за счет воздуха. Но очень вкусные. Не сухие. В следующий раз попробую смазать растительным маслом бумагу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 23.07.2017 15:24 «Ответить

Не стыдно? Последнее фото не ваше, на нем жареные сырники, но никак не запечённые. Ваши готовые на предпоследнем фото. Сам рецепт неплохой, но обман неприятен.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 29.05.2014 16:04 «Ответить

Спасибо,сырники просто волшебные,только мои получились не на столько красивые.Тесто было более жидкое,они поднялись,а потом упали.Думаю с опытом доработаем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Татьяна 26.05.2014 09:48 «Ответить

а при скольких градусах готовить сырники?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
тема 27.05.2014 21:16 «Ответить

150 достаточно будет.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Рецепты от профессиональных поваров и простых домохозяек - готовим вместе с нами!
слоеное тесто выпечка сладкая

Оригинальные рецепты для званого ужина. Удиви гостей своим кулинарным мастерством!
борщ с говядиной
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика